Будь в курсе

Известные литературные гении, которые писали свои произведения с ошибками

Сейчас на трудно представить, что личности, известные в литературных кругах как лучшие писатели и поэты совершали в своих творениях грубейшие ошибки.

Однако, данный факт не являлся в прошлом какой-то редкостью. Они частенько не обращали свое внимание на правила и грамматику языка, на котором говорили и писали. Хорошо, что перед публикацией произведения проходят проверку и редакторы справляют ошибки. Итак, давайте узнаем кто из знаменитых писателей/поэтов совершал ошибки.

Начнем с Владимира Маяковского — он просто никогда не ставил точки и запятые, когда переносил на бумагу свои творения. Он просто списывал все на свою невнимательность к таким знакам. Например, в рукописях "Облака" редактор сам расставлял все знаки препинания по всем страницам. В самом начале всем этим занимались друзья поэта, после данные обязанности на себя взял уже Осип Брик.

Известная английская писательница Джейн Остен тоже совершала ошибки в написании своих произведений, просто ей не совсем повезло с учителем в детском возрасте. В школе, где она училась образование строилось на страхе, все боялись директрису школы. Она с легкостью доводила своих учениц до психического и физического истощений, да и привить любовь к учебе ее способами было довольно сложно. В другой школе просто никто не обращал внимания на успеваемость учениц. Именно после такого обучения отец Джейн перевел ее на домашнее обучение. Но в связи с началом обучения в странных школах девушка так и не стала хорошо образованной и грамотной, хотя и читала множество книг. В ее произведениях было огромное количество грамматических ошибок, которые исправлял уже редактор.

Сказочник Ганс Христиан Андерсен известен не в одном поколении детей, но при этом он был не особо грамотным писателем. Во время обучения в школе он очень старался, но всегда подвергался критике учителей, что в конечном итоге наложило отпечаток на его дальнейшей судьбе. Его основным смыслом жизни было научиться писать без ошибок, чтобы его больше никто не критиковал. Только в детских сказках Андерсена всегда было много ошибок, и издатели даже в первое время отказывались работать с ним и возвращали обратно рукописи. Поэтому сказочнику приходилось платить корректорам за то, что те вычитывали его произведения перед тем, как отдавать их в издательство.

Удивительно, почему нам до сих пор твердят, что для известности нужно быть очень грамотным человеком, ведь история показала, что это не самый важный пункт. Даже писатели были малограмотными и все-равно им удалось стать известными публики.

Фото: rus. rus4all.ru

Читайте также:

"Фсё атлична", или Клиническая реклама

Клоуну-депутату предстоит пройти тест на грамотность

Грамотных людей в России с каждым днем все меньше