Будь в курсе

Правдивые факты, которые покажутся вымыслом. Часть 1.

В этой статье, которая будет состоять из нескольких частей, мы хотим познакомить читателя с фактами, которые на первый взгляд могут показаться вымышленными, настолько они необычны.

Но уверяем вас, в статье все чистая правда, которую можно проверить, если поискать соответствующую информацию в сети.

Итак, начнем.

Японский поселок с населением из кукол.

В шестидесятых годах прошлого века в одном из удаленных районов Японии строилась плотина Нагоро. Соответственно сотрудники компании и рабочие жили в поселке поблизости. Жизнь в населенном пункте кипела, но после постройки и запуска плотины, работы не стало, и молодежь, проживающая в поселке уехала в другие города. В итоге, в поселке остались только старики. Одна женщина Цукими Аяно, тоже уехала. Но когда родители ее заболели, она вернулась в поселок. Оказалось, что в поселке осталось только сорок человек, а школа давно закрылась, так как некому было учится. Цукими знала всех тех, кто остался и кто уже умер. Однажды она решила создавать куклы в полный рост человека и устанавливать их там, где чаще всего находились знакомые ей люди. Она рассаживала их на скамейках, остановке и на крыльце дома. Но потом она стала делать детей и рассаживать их в заброшенной школе. Всего она создала четыреста кукольных жителей поселка. По словам Цукими, не далек день, когда среди кукол только она одна останется живой в этом поселке. И очень переживает о том, кто сможет сделать куклу с нее.

Суррогатное межвидовое скрещивание.

Возможно это звучит фантастично, но ученые не перестают проводить эксперименты по скрещиванию совершенно разных видов животных. Они хотят добиться того, чтобы эмбрион одного вида мог успешно развитая в материнском организме другого, совершенно отличного существа. Задача очень важна, учёные пытаются таким образом помочь восполнить популяции исчезающих видов.

Так в лабораториях проводили эксперименты по пересаживанию эмбриона панды в матку кролика и кошки. Увы, но организмы этих животных отвергли чужеродный эмбрион. Хотя нельзя говорить, что эксперименты были провальными. Некоторые эмбрионы приживались и давали жизнеспособных особей. Но это было только если в качестве суррогатной матери выступал родственный вид животного.

Например, удачно закончились опыты с коровой и буйволом, с мышью и крысой, а также удалось скрестить два совершенно разных вида верблюдов. Конечно учёные мечтают поэкспериментировать с человеческими эмбрионами, но пока это запрещено в большинстве стран по этическим причинам. Хотя в интернете постоянно ходят слухи о том, что китайцы тайно проводят исследования с эмбрионами человека, а также, что такие эксперименты ставили ученые фашистской Германии.

Продолжение...

Фото: for-sight.ru

Читайте также:

Темная материя ДНК раскрывает тайны биологии

ФЕНОМЕН ПРИРОДЫ: МУЛ ПО ИМЕНИ «МЕЖВИДОВОЙ ГИБРИД»

Люди не только произошли от обезьян, но и скрещивались с ними