Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Мобильный телефон продлевает жизнь, не дает потолстеть и забеременеть…и другие новейшие разработки

Крис Хогг (Chris Hogg), директор по маркетингу компании Интел: "Люди всё чаще делают технику элементом ДНК своей жизни".

Мобильный телефон продлевает жизнь

Телемедицина стремительно развивается и на данный момент весьма успешна в контроле болезней сердца. Новейшие  мобильные телефоны могут записывать электрокардиограммы и передавать их на расстоянии.

На конгрессе Европейского общества кардиологов в Стокгольме телемедицина стала горячей темой для обсуждения.  Немец Стефан Сак из Эссенского университета представил новое изобретение - кардиомобильный телефон с двумя кнопками: одна – для срочного вызова, вторая – для передачи ЭКГ (электрокардиографы).

Когда пациент чувствует приближение сердечного приступа, он нажимает на первую кнопку и соединяется с медицинским центром. Специалист получает от пациента рассказ о симптомах, а также ЭКГ в реальном времени, которые мобильный телефон снимает при помощи четырех электродов, закрепленных на теле.

Таким образом, врач может считывать симптомы предынфарктного состояния или аритмии и вызывать неотложную помощь в случае необходимости. Спутниковая система мобильного телефона предоставляет информацию о местонахождении звонившего.

Это дает возможность больному получить помощь гораздо быстрее, на расстоянии менять лекарственную терапию.

В Италии Telecom планирует изучать аналогичные системы, которые помогут ставить диагноз в реальном времени у пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний и контролировать состояние больных, перенесших инфаркт.

Группа итальянских, английских и польских ученых представили в Стокгольме исследование, посвященное возможности на расстоянии наблюдать за пациентами с сердечной недостаточностью. Если сердце не способно перекачивать нужное количество крови, возникает опасность аритмии, часто со смертельным исходом – вот почему за больным ведется постоянное активное наблюдение.

Мобильные телефоны не дают хозяйке потолстеть и забеременеть

Компания Samsung выпустила на британский рынок мобильный телефон специально для девушек, который  следит за тем, чтобы его хозяйка не потолстела и, главное, не забеременела!

В телефон встроен «арифмометр», задача которого  подсчитывать калории и датчик беременности.
В обращении телефон до предела прост – девушке необходимо внести в его память свой вес и рост.
В Великобритании такой «умный» телефончик стоит 200 фунтов (~360$).

Телефон Samsung E530 появился и в России. На персональной странице телефона российское представительство Samsung разместило предупреждение - «вход только для девушек!».

С помощью мобильного телефона можно делать покупки по выгодным ценам

В Финляндии можно будет выбирать продукты по самой выгодной цене, определять число их калорий и сразу оплачивать покупку. Все это позволяет делать новое запатентованное изобретение финского Технического исследовательского центра.

По словам профессора Кая Седергорда, в исследовательском центре была разработана специальная программа для мобильного телефона со встроенным фотоаппаратом или видеокамерой, позволяющая считывать штрихкоды на товарах. Таким образом, покупатель с помощью мобильного телефона в считанные секунды сможет получить полную информацию о составе продукта и его энергетической ценности, сравнить цены в разных магазинах и качество продуктов разных производителей и оплатить товар.

Единственная проблема нового изобретения заключается в том, что для его использования необходим мобильный телефон со встроенным фотоаппаратом, миникомпьютером и выходом в Интернет. Пока таких телефонов в Финляндии всего 15%, правда, эксперты прогнозируют, к 2007 году таких телефонов будет  до 80%.

В 2008 году по телефону можно будет говорить… молча

Агентство по научным исследованиям при Департаменте обороны США – DARPA – работает над проектом, получившим название «Продвинутая расшифровка речи». Суть проекта в том, чтобы заменить стандартные микрофоны неакустическими датчиками, способными воспринимать речь по нервным импульсам и движению мускулов говорящего, а не по звукам.

Система основана на датчике, который носится вокруг шеи и называется «Настраиваемый электрический резонаторный воротник» (TERC). Воротник чутко реагирует на малейшие колебания голосовых связок. Таким образом, он позволят «озвучивать», по сути, еще беззвучную речь.

DARPA также продолжает исследования в лаборатории NASA. Они заключаются в наложении на шею электродов (электромиографических датчиков), которые способны различать субвокальную и даже беззвучную речь.

Такие датчики первоначально создавались для солдат, которые не имеют возможности услышать сказанного или различить команды в условиях боя из-за шума машин и разрывов снарядов, а также для водолазов, работающих на больших глубинах. Но не далек тот день, когда все цивилизованное человечество может воспользоваться плодами военных разработок. По словам разработчиков это может случиться к  2008 году.

По материалам The Sun, The Nature, PNAS.

О чемпионате мира по метанию мобильных телефонов читай здесь.

Согласно последнему исследованию британских ученых сотовый телефон не представляет угрозы для здоровья и не вызывает заболевания раком. Продолжение здесь.

Ляля Разумная

5688
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100