Будь в курсе

Что мы не знаем о деньгах

Как ни крути, но у любого обычного человека всё-таки есть вера. Вы спросите, во что верят атеисты?

О да! Практически все верят в деньги. Конечно есть различные проповедники, которые презирают деньги. Вы легко сможете увидеть такого на проповеди, когда купите билет за 100$. Все остальные верно служат деньгам. Увы, но человечество выбрало такой путь развития. Сегодня наши деньги все сильнее уходят в виртуальную реальность, оставляя нам в память о себе маленькую пластиковую карточку. Но так было не всегда. Деньги претерпели много изменений перед тем, как превратится в набор нулей и единиц. Давайте вспомним эти старые добрые времена.

Мне казалось, что я был свидетелем, как первый банкомат впервые загорелся своими огнями, и чудо машина одарила человека вожделенной наличкой. Но увы, это не так. Оказывается, самый первый банкомат заработал ещё в далёком 1939 году.

Эх милая копеечка, за которую можно было купить коробок отменных спичек. Где ты теперь? Оказывается, к ее появлению приложил руку сам Иоанн Грозный. Своим указом потребовал "копейные деньги чеканить", да на них себя изображать.

Россия-матушка всегда на рекорды богата была. И хоть деревянный нынче не в почете, зато монету серебряную, самую тяжелую, отчеканить смогли. Было это в год 1999, и веса в ней было целых 3 килограмма!

Ах эти хитрые американцы. Всему миру свои сотки суют. А в самой то Америке самые популярные купюры — один бакс да двадцатка.

Тут мне сложно комментировать, но в XVI веке в богатейшем городе — Венеции в ходу была монета под странным названием "газета".

Чего только человек не использовал в качестве единицы расчета. Это были какао-бобы, сушёная рыба, чай и даже камни.

Если от нечего делать решите испортить 100 баксов, смело сгибайте его около 4000 раз. Только тогда на сгибах появятся характерные потёртости, свойственные старой купюре.

Кстати, в США законом запрещено размещать на купюрах изображения живых людей.

Знаете, что отлично согрело бы ваш карман? Это купюра в 1 миллион фунтов стерлингов, которую печатают в Британии для межбанковских операций.

Ну что может быть интересного в южном полушарии? Ходят себе верх ногами, насколько известно из классической литературы. Но нет, в Австралии пользуются деньгами из пластика — и это не пластиковые карты, а настоящие наличные деньги!

Ну и наконец. Где бы, как вы думаете, появились первые бумажные деньги? Ну конечно же — в Китае.

Вот теперь вы знаете кое-что о деньгах, а значит, стали еще умнее. И пора вспомнить пословицу: "На деньги ума не купишь".

Фото: m.baikal-daily.ru

Читайте также:

Фэн-шуй поможет "подружиться" с деньгами

Как привлечь и удержать деньги

Настоящие деньги падают с неба