Будь в курсе

Такая простая еда - пончики. Но как их правильно есть?

Не нужно быть коренным американцем, чтобы обожать десерты, а именно пончики. Интересно, что часто в Нью-Йорке эти изделия называют не иначе как бейгели.

А в России их могут называть обычными бубликами.

Американцы любят добавлять к пончикам различные ингредиенты, а также украшают их и добавляют начинки, а после устраивают конкурсы по поеданию бейгелей.

У многих туристов пончики ассоциируются именно с Нью-Йорком и на это есть определенные причины. Знаете ли вы, что именно там, перед тем как опустить пончики в масло, их сначала отваривают, так сохраняется мягкая начинка и приобретается золотистая корочка. Все дело в водоснабжении, потому что в районах Нью-Йорка в воде содержится меньше калия и магния, что придает пончикам хруст. Поэтому смело можно говорить, что именно вода является ключевым фактором такого вкуса.

А что вы знаете о происхождении этого блюда? Интересно, что история появления начинается с древних европейских поселений, чтобы подавать это блюдо детям в качестве угощений. А те, в свою очередь, ели пончики вместе с фруктами и запивали молоком.

Спустя несколько веков рецепт стал распространяться по всей Европе и даже появился в Израиле. Лучше всего за всю историю рецепт и приготовление отобразились в Польше в средние века. Например, отваривали тесто, а затем уже начинали обжаривать там уже с 1610 года. И такие блюда должна была получать каждая беременная женщина. В конце семнадцатого века король Польши — Ян Собеский отменил правило, в котором говориться о том, что хлеб можно печь только в пекарне. Так народ стал снова готовить по своим традиционным рецептам хлеб в домашних условиях.

После чего пончики или бейгели, называйте как удобно, стали популярнее и даже в Европе стали выходить книги с иллюстрациями, в которых рассказывалась об истории такого бублика. Тот рецепт, которым пользуются в Нью-Йорке прибыл туда из Израиля в конце девятнадцатого века и стал достаточно популярным. Тогда в Америке стали регулировать и контролировать процесс приготовления этого блюда. В 20-е годы двадцатого века одному торговцу пришла в голову идея добавить к таким пончикам сыр и лосось. Кстати, это рецепт является сейчас одним из самых популярных.

Вот ингредиенты, которые используются для приготовления бейгелей — это мука, вода, сахар, соль, мед и дрожжи. Сначала тесто опускают в кипяток на несколько минут, а после туда добавляют начинку и отправляют в духовку выпекаться. Раньше пончики делали классические, соленые, с кунжутом или маком. Но на сегодняшний день это не только десерт, их делают с чесноком и луком. А вот десертная вариация — это чаще всего черника. Но это лишь самые популярные начинки также бывает множество других вариаций. Например, в Америке очень любят делать пончики, хрустящие снаружи, но мягкие внутри с жидкой начинкой. Везде свои вариации, но чего нельзя с этим продуктом делать так это их подогревать. Дело в том, в идеале пончики нужно есть горячими, как говориться, с пылу с жару. А еще их не стоит резать нужно сразу кусать.

Согласитесь, что это интересная информация, ведь сейчас пончики продаются в каждой стране и городе, и каждый второй любит поедать их во время перекуса.

Фото: mtdata. ru

Читайте также:

Свадебная мода: Пончики вместо цветов

Трансжиры вреднее сала?

"Счастливая еда" без особого труда