Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Травматическое оружие: что нужно знать перед покупкой

Выбор оружия самообороны только на первый взгляд простая задача. Как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Многие ориентируются, прежде всего, на внешний вид «резинострела» - он должен напоминать боевой. Ну и конечно немаловажный фактор – эффективность ствола. С помощью него нужно только вырубить злоумышленника, но не убить. Действительно, зачем тебе нужны лишние проблемы с законом…

Вооружившись необходимыми бумагами, отправляемся в ближайший оружейный магазин. Посмотрим, что тебе предлагают производители.

Среди наиболее популярных отечественных «резинострелов» ИЖ 79-9 Т «Макарыч» обращает на себя внимание, прежде всего тем, что является аналогом знаменитого пистолета «Макарова». Правда, для стрельбы 9-мм патронами он непригоден. «Макарыч» снаряжается маломощными патронами с резиновыми пулями. Вести прицельную стрельбу из него проблематично даже на расстоянии 5-7 метров. Эффект от попадания пули тоже не настолько велик, чтобы остановить противника. Зато «Макарычем» можно хорошо приложить злодея как кастетом.

Возможно, тебя больше заинтересует пистолет Walter P 22 T. Для него разработан специальный патрон 10Х22 мм с металлическим шариком. Он способен пробить одежду, проникнуть под кожу агрессора и ввести его в состояние шока. Этот пистолет пригоден для прицельной стрельбы.

Легендарная «Оса», как и «Макарыч» - отечественная разработка. Оригинальная вещица и у нее есть свои почитатели. Благодаря длинному ходу спусковой клавиши пистолет «Оса»  не нуждается в предохранителе. Тем не менее, оружие остается безопасным при ношении и постоянно готовым к применению.

«Оса» проста в обращении. Удобная рукоять и практически полное отсутсвие отдачи дают возможность даже начинающим пользователям эффективно поражать цели на дистанциях самообороны.

Но вот незадача. Взяв в руку «Осу» ты можешь прицелиться злодею в колено, а залепишь ему в глаз, после чего он, скорее всего, отправится в «страну вечной охоты», а ты вполне возможно в места не столь отдаленные. Поэтому применять этот девайс лучше осторожно. Выпущенная из «Осы» 18-мм резиновая пуля с металлическим сердечником пробивает крыло в меру ржавых «Жигулей».

Помимо этих ярких представителей вида «резинострельных» существует еще несколько интересных экземпляров. Об этом мы подробно рассказывали ранее.

Важно запомнить следующее:

Травматическое оружие самообороны сейчас пользуется устойчивым спросом. Прежде, чем покупать ствол нужно четко представить условия, в которых ты предполагаешь его использовать. Например, для защиты от хулиганов на улице или непрошеных гостей на даче. Также необходимо понимать готов ли ты травмировать человека, пусть и негодяя, применив оружие. Иначе твоя нерешительность обернется против тебя самого.

Не стоит забывать, что, несмотря на то, что «резинострелы» - это оружие не боевое, оно также требует осторожного обращения и соблюдения правил безопасности.

Не забудь купить удобную кобуру. Хотя мне знакомы люди, которые носят «Макарыч» просто так, заткнув за пояс брюк.

Кстати, не удивляйся, но у любителей докопаться до ближнего своего, у гопников, тоже могут оказаться «резинострелы». Случаи ограблений с помощью оружия самообороны уже известны. Поэтому неплохо периодически освежать навык стрельбы в тире и подкрепить его практическими знаниями из области рукопашного боя.

Хочешь одолеть злодея голыми руками? Читай статью "Наука выживать: как овладеть совершенным оружием".

Константин Дятлов

3843
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100