Будь в курсе

Не дарите это ни в коем случае

А вы знали, что есть подарки, которые ни в коем случае дарить нельзя? Даже в, казалось бы, безобидном презенте, может быть скрыта опасность, которая может серьезно отразиться на здоровье близкого человека в худшую сторону.

В настоящее время путешествия стали модным трендом. Горячую путёвку можно найти в любой ценовой категории, и провести отпуск в экзотической стране гораздо интереснее. Помимо ярких воспоминаний, красивых фотографий и загорелого тела, мы везём подарки своим друзьям и родственникам, даже не подозревая, что они могут не только удивить, но и навредить.

Например, в Египте, в качестве сувениров на каждом шагу продаются пирамиды, которые по рекомендациям приверженцев народной медицины, способны наладить проблемы со здоровьем. Даже жук-скарабей, в качестве экзотического декора, будет мило смотреться на вашей полке. Для тех, кто не знает, египтяне культивируют данное насекомое, считая священным символом перерождения. Существует поверье, если рядом со скарабеем разместить горшочек с алоэ или денежным деревом, это непременно принесёт удачу и благосостояние в дом обладателя.

А вот по мнению биоэнергетиков, фигура сфинкса, может повлиять очень плохо. Если вы интересуетесь знаками и символами, то должны знать, что сфинкс питается живой энергией, и хранить его облик на своей территории крайне не рекомендовано. То же самое касается обликов древних божеств и масок местного производства, как олицетворение ужаса убиенных существ. Вот так национальные фигуры, выполненные местными мастерами из дерева или глины, могут разрушить гармонию в доме и притянуть неприятности.

Но сувениров из буддийских стран эти пророчества не касаются, но необходимо знать, как расположить их в своём интерьере, для большего эффекта. Таким образом, полезным оберегом станет статуя Будды, но имейте в виду, она не должна стоять рядом с предметами, связанными с другими религиями. Денежную жабу разместите вблизи с источником воды, а для черепахи и дракона будет хорошим местом рабочий стол или книжная полка.

Слоники, вырезанные из камня, дерева, слоновой кости, разместите в супружеской спальне, т.к. они несут энергию плодородия и взаимопонимания.

По китайскому поверью, источники определения времени, будь то песочные часы, или наручные, являются подарком с трагичным подсмыслом. Таким образом, преподнеся подобный сувенир, вы намекаете обладателю, что дни его сочтены. Даже слова, обозначающие время и похороны по-китайски, схожи по звучанию. Так же, на похоронную тематику намекают предметы, задействованные в этом ритуале: тапочки, платки, свечки и т.п.

Плохим подарком станут и колюще-режущие предметы, такие как ножи, ножницы, иглы и т.п. Издревле считается, что на острый кончик изделия можно навести порчу на нового обладателя. Ножницы олицетворяют прекращение отношений и даже вражду, а вот если их носить при себе, то они могут сохранить от недоброжелателей и их пагубного энергетического воздействия.

Читайте также: Деловой этикет: как подарить подарок и не попасть впросак

Подарки, которые нельзя дарить

За подарки теперь будут платить все

Подарок с "изюминкой" как тест на чувства

Детские подарки по знаку зодиака