Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Раскрыта тайна полтергейста. Сенсационное открытие ученых

Всем нам не раз приходилось слышать истории о квартирах, где происходят аномальные явления: предметы двигаются сами собой, слышатся странные звуки, загораются занавески, сами собой открываются и закрываются двери. Все это проявления так называемого полтергейста, которому до сих пор не было объяснения. Однако последние исследования ученых привели к поистине шокирующим результатам.

Прорыв в изучении полтергейста был сделан российским доктором медицинский наук Андреем Ли. Ученый попытался объяснить полтергейст с научной точки зрения. Андрей Ли руководит Фондом парапсихологии, который занимается серьезной научной проблемой: воспроизведением парапсихологических феноменов - телекинезом - движением предметов, осуществляющихся без мышечных усилий, проскопией - предвидением надвигающихся событий, ясновидением и другими таинственными, с точки зрения обывателя, явлениями.

В фонде Андрея Ли научились стимулировать экстрасенсорные способности человека. Оказывается, существует ряд способов, помогающих хоть на время стать "необыкновенной личностью". Это и воздействие физических полей на отдельные участки мозга, и введение человека в особое состояние сознания с помощью мигающих с определенным режимом лампочек, и ребефинг (голотропное дыхание), и многое другое.

Ли провел серьезную работу, направленную и на изучение телекинеза. Ученый доказал, что этот вид экстрасенсорной практики требует наибольшего напряжения сил от человека. Поэтому в фонде даже для вращения легкой вертушки собирают целую бригаду из людей с усиленными экстрасенсорными способностями. Причем самое любопытное, что из всех людей, которые двигают тот или иной предмет, один всегда как бы аккумулирует психические усилия всей группы и переводит их, например, на вертушку.

Параллельно в Фонде парапсихологии была создана служба помощи пострадавшим от полтергейста. По звонку в квартиру с вселившимся незваным гостем приезжали исследователи из фонда со специальной аппаратурой. Звонки были разные. В одних квартирах в определенное время суток возникали странные запахи, в других - слышались шумы, в третьих - на стенах появлялись непонятные пятна. Всего служба выезжала по вызовам 46 раз.

Проанализировав все случаи полтергейста, уфологи выявили некоторые закономерности. Так, «шумный гость» предпочитает семьи с затаенными внутренними конфликтами. Само явление обычно происходило обязательно в присутствии одного из членов семьи. Нет его в доме - и шумный дух затихает, затаивается. Возвращается человек, провоцирующий полтергейст, - и снова шумный дух бесчинствует. И еще одна закономерность, заинтересовавшая Андрея Ли. Чтобы полтергейст появился, как правило, нужна была определенная "критическая масса" людей. Если человек, провоцирующий полтергейст, был один или в присутствии только одного из членов семьи, то шумный дух затихал. Ситуация очень напоминала телекинез, осуществляемый в Фонде парапсихологии, но, похоже, здесь необыкновенные явления провоцировались не на сознательном, а на подсознательном уровне. И главное, интенсивность его была намного больше.

Особо ученых заинтересовали постоянные случаи полтергейста в подмосковной Коломне. Жители квартиры жаловались на постоянные самовозгорания различных предметов. Приехавшим специалистам показали диван, который загорелся несколько дней назад. Тогда на него сразу же вылили воду и как бы "законсервировали" момент его возгорания. Под нетронутой огнем обшивкой толстый слой ваты, а внутри него несколько очагов самовозгорания, расположенных на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, образующих пятно примерно 10-13 сантиметров в диаметре. Выходит, что диван вспыхнул изнутри. Еще одно пятно возгорания точно такого же размера нашли на кухне. Бетонная стена, в ней нет проводки, нет швов. Но именно от пятна на ней и пошел огонь. А после того, как его быстро затушили, к этому участку стены в течение нескольких часов нельзя было прикоснуться - оно продолжало оставаться горячим.

"Вычислили" сотрудники фонда и девушку, провоцирующую полтергейст. Ей предложили воздействовать на вертушку. Во время опытов в фонде для того, чтобы придать вертушке движение, необходимы были усилия целой группы. Девушка справилась с задачей в одиночку и легко вращала вертушку в течение 1,5 - 2 часов. После таких психических разрядок - переведение полтергейста из огненной в кинетическую форму - случаи возгорания в Коломне пошли на убыль.

По материалам Уфолог. Ру

Читайте также:

Орбитальное крещение: земляне станут православными?

Ученые сделают людей веселыми, смелыми и бессмертными

Проклятие «ледяного человека»: воинственный шаман мстит спустя тысячелетия после смерти

Читайте все материалы рубрики "Будь в курсе"

Мария Павликова

5123
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100