Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Дом Боба Марли станет национальным музеем Ямайки. Интересные факты из жизни исполнителя реггей

Дом в Кингстоне легендарного исполнителя реггей Боба Марли (Bob Marley) станет национальным достоянием Ямайки. К такому решению пришло правительство страны, которая в прошлом отказалась признать Марли национальным героем.

Официальное присвоение зданию статуса памятника состоится в преддверии 25-летней годовщины со дня смерти знаменитого музыканта, сообщают @music.

«Для меня поэзия – это говорящий во мне внутренний голос Бога. Когда я пишу стихи, это Бог взывает через мое сердце. Для меня поэзия - это настройка на частоту божественной волны. В поэзии я собираюсь донести свое послание до угнетенных". Мы из трущобного города, - пел Боб Марли, - мы освободим свой народ музыкой, музыкой рэггей».

Боб Марли умер от рака головного мозга 11 мая 1981 года в возрасте 36 лет.

Дом Марли носит название Tuff Gong International и в настоящее время служит студией звукозаписи. Ежегодно его посещают тысячи туристов-поклонников музыканта со всего мира.

Напомним, что скоро выйдет в свет книга о Бобе Марли - Bob Marley and Roots Reggae. В книгу войдут эксклюзивные снимки американского фотографа Кейт Саймон (Kate Simon), которая в 1977 году сопровождала музыканта в европейском турне Exodus Tour.

Книга выйдет ограниченным тиражом в две тысячи экземпляров, из них 350 будет выполнено в версии «де люкс» с автографом музыканта Эрика Клэптона.

Клэптон чтит Марли; считается, что кавер-версия музыканта на песню Боба Марли I Shot the Sheriff стала в карьере Клэптона поворотным моментом и принесла ему известность.

«В первый раз, когда я увидела Боба, услышала его голос, я сразу поняла, что он уникальный исполнитель, - вспоминает фотограф. – Такие люди, как он, рождаются лишь однажды».

Фотографии Кейт будут сопровождаться забавными комментариями, а также воспоминаниями Брюса Спрингстина, основателя Island Records Криса Блэкуэлла (Chris Blackwell) и других людей, знавших Марли близко.

Один из интересных фактов из жизни исполнителя реггей – он очень любил футбол.

«Путешествуя, Боб при каждом удобном случае играл в футбол, - вспоминает Кейт. - Рядом со сценой после саунд-чека, в гостиничных номерах. Я думаю, что футбол он любил не меньше, чем музыку».

Ethnolife: ночные беседы с исполнителем регги и настоящим растаманом, гитаристом группы Sun Music Полем Йомбоно (Камерун)

Другие музыкальные новости

tech

2856
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100