Будь в курсе

Хюгге - это комфорт жизненного пространства

Что означает "хюгге"? Этот термин был заимствован из норвежского языка, он не имеет точного перевода, однако наиболее подходящей его трактовкой является слово "уют".

Хюгге употребляется в обозначении такого жизненного стиля, когда человек умеет наслаждаться ее моментами, проводит время с друзьями и близкими и создает вокруг себя теплую, приятную атмосферу.

В последнее время хюгге стал часто использоваться как пример для подражания, и сейчас мы расскажем о советах, которые помогут следовать этому радостному и спокойному образу жизни.

Шаг первый: уют как дома, так и на работе.

Поскольку стиль хюгге был заимствован у датчан, то и следовать ему нужно по всем правилам. Датчане предпочитают нейтральные светлые оттенки в интерьере, такие как белый, серый, голубоватый и тому подобное. Очень много внимания уделяется освещению. Так, приветствуется использование в доме свечей, настенных светильников с мягким светом. Милые уютные детали также пускаются в ход, ими могут стать книги, пледы и подушки, картины.

Офис — это второе место, где человек проводит много своего времени. Поэтому так важно обустроить рабочее место по максимуму комфортно для себя. В этом помогут натуральные материалы, такие как шерсть, дерево, лен, глина.

Шаг второй: гостеприимство.

Хюгге не обходится без общения с близкими и родными людьми. Поэтому рекомендуется как можно чаще приглашать в гости членов семьи или друзей. Ведь живое общение, прикосновения, объятия способствуют уменьшению тревоги и стресса, а также чувства страха.

Шаг третий: готовьте со вкусом.

Если уж гости появляются в доме часто, то и угощение должно быть соответствующим. На самом деле вкусная еда много значит в нашей жизни. А если тратить время на то, чтобы самому приготовить ее, то удовольствие получается двойным. Конечно, готовка готовке рознь, однако датчане подразумевают именно неторопливый процесс, во время которого создаются пироги с корицей, вкусные напитки и тому подобное.

Шаг четвертый: хобби.

Чтобы ощутить всю радость жизни, важно постоянно чему-то учиться и развиваться. Творческое занятие, приносящее удовольствие, может отлично разбавить серые будни и семейные хлопоты.

Шаг пятый: комфортная одежда.

Нынешние модные тенденции вполне соответствуют этому условию хюгге. Существует множество самых разнообразных вещей, которые будут смотреться красиво и вместе с тем дарить ощущение комфорта, не стеснять движения. Важно также, чтобы они были сделаны из приятных на ощупь тканей. Датчане предпочитают минимализм во всем, это же касается и их одежды.

Фото: kzngo.ru

Читайте также:

Как создать уют в доме

Осенью особенно хочется уюта в доме. Создаем его своими руками

Любовная магия семейного гнездышка