Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Мультяшки Gorillaz «отправятся на полку»

«Создатель» анимированных рокеров Gorillaz Дэймон Албарн рассказал о том, что «в ближайшем будущем Gorillaz отправятся на полку». По мнению его мнению, «уходить из шоу-бизнеса нужно на пике популярности, а сейчас настал самый подходящий для этого момент».

«Demon Days, очевидно, наш последний альбом, - с горечью признался музыкант британской радиостанции BBC после концерта Gorillaz в нью-йоркском Apollo Theatre 5 апреля.

«Крестный отец» группы Дэймон Албарн считает, что молодые музыканты не смогут «записать что-нибудь лучшее, чем альбом Demon Days». Музыкальные критики назвали этот альбом «бестселлером 2005 года».

Напомним, что 8 февраля в Лос-Анджелесе Gorillaz открыли церемонию «Грэмми», выступив вместе с поп-иконой Мадонной: она спела на фоне трехмерного анимированного изображения популярной британской четверки Gorillaz - 2D, Мердока (Murdoc), Нудл (Noodle) и Рассела (Russel).

Gorillaz несколько раз были удостоены премии «Грэмми» за «лучшую запись года», за «лучший видеоклип», «лучшее альтернативное выступление» благодаря альбому Demon Days.

«Мы вряд ли сможем когда-нибудь перекрыть сегодняшний успех», - считает  Дэймон.

Несмотря на такую позицию «создателя» группы, сами музыканты не хотят прекращать свою деятельность. По словам ударника группы Рассела (Russel) их связывает не только давняя дружба, но и идейное родство.

«Пару дней назад мы определенно точно хотели покончить с Gorillaz, - продолжает Дэймон. - Однако кто знает? Я ни в чем не уверен. Это ведь в духе известных людей - уходить навсегда, а потом возвращаться».

В настоящее время Gorillaz завершают свое заокеанское мини-турне, в рамках которого у них было запланировано пять «живых» концертов в Нью-Йорке. По возвращении на родину Дэймона Албарна ожидает работа над театральным мюзиклом и над новым альбомом Blur. Похоже на то, что в ближайшее время ему действительно будет не до Gorillaz.

Напомним, что недавно Gorillaz постигла первая крупная неудача за всю их карьеру: на своем первом «живом» концерте в Америке им пришлось выступать без главных своих анимированных персонажей - 2D, Рассела, Нудл и Мердока. Виной всему стали неожиданно возникшие технические проблемы, оставившие группу без визуальных эффектов.

Для поклонников группы такой «технический момент» стал сильным разочарованием, для самих музыкантов – плохим предзнаменованием: они должны расстаться.

Музыкальные критики назвали этот концерт «тусклым» и «одномерным», «лишенным главной интриги» несмотря на то, что вместо привычных анимированных персонажей на сцене выступали живые музыканты - Дэймон Албарн, Нина Черри, Шон Райдер, De La Soul и еще 30 инструменталистов.

Gorillaz занимаются благотворительностью: помогают пострадавшим от войны детям. Им удается собирать внушительные суммы и отправлять их в Фонд War Child, который не является правительственной организацией.

tech

3230
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100