Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Пора сделать из своей детской комнату для взрослого перца!

Ты уже давно чувствуешь себя совершеннолетним, но тебе по-прежнему некуда пригласить друзей, так как твоя комната напоминает скорее типичную детскую, нежели угол настоящего тинейджера. Пришла пора сделать этот угол современным и пригодным для жизни такого взрослого перца, как ты.

Итак, комната современного тинейджера - это своего рода синтез спальни, кабинета и библиотеки. Мебели должно быть как можно меньше. Оставить нужно только необходимое и функциональное. Для начала избавься от дедушкина антиквариата - перетащи его в комнату родителей (разумеется, с их позволения) или попроси увезти его на дачу. А вместо всей этой рухляди приобрети что-нибудь компактное. Желательно из пластика или стекла - эти материалы хорошо пропускают свет и создают видимость пространства. Это особенно актуально, если комната, которую ты собрался переделать, совсем мала.

Как правило, чем старше хозяин, тем больше места занимает его библиотека и рабочая зона. Твоя главная задача - правильно организовать эту часть комнаты, чтобы можно было подолгу сидеть за компьютером без ущерба для глаз, книги всегда были под рукой, а одежда, количество и качество которой с возрастом лишь повышается, умещалась в стенных шкафах или в гардеробной нише.

Стены лучше покрасить в пастельные цвета, а нужные зоны акцентировать яркими красками. Твоя комната должна быть хорошо освещена, а при работе за компьютером свет должен падать с левой стороны.

Для книг лучше приобрести стеллажи или открытые длинные полки. Они зрительно расширяют пространство. А еще стеллажи можно подвесить к потолку на кронштейнах. Время от времени их можно будет поворачивать, меняя интерьер. К тому же, такое "хранилище вещей" - необычная деталь обстановки, и твои друзья наверняка оценят ее оригинальность.
Кстати, еще одна наглядная примета взросления - замена кровати на диван, который на ночь раскладывается. И не забудь, что бывшая детская теперь выполняет еще и роль гостиной. И чтобы рассадить всех своих друзей, совсем не обязательно выстраивать в ряд кресла или стулья, вполне подойдут подушки, разложенные на полу.
Диван лучше приобретать с простым механизмом ("а-ля книжка"), потому что только он способен выдержать ежедневные процедуры раскладывания. Есть и более интересный вариант: можно построить подиум в одном из углов комнаты, на котором разместится рабочая зона с компьютерным столом. Диван тогда лучше купить на колесах (в этом случае можно и кровать) и днем закатывать его под подиум, а ночью выкатывать. Так ты получишь многовариантный интерьер и сэкономишь место.
Не забудь позаботиться и о месте для предметов, которые могут понадобиться тебе со временем: столик с зеркалом и косметикой для девочки, тренажеры или боксерская груша для юноши.

Осталось только найти деньги на все нововведения. Часто это как раз самое сложное. О эти предки вечно жмутся! Попробуй убедить их, что переоборудование комнаты жизненно необходимо для успешного и разностороннего развития твоей личности. Так и скажи. Глядишь, купятся. Или, на худой конец, напрягись во время летних каникул и подзаработай денег. Ты сам удивишься, обнаружив, насколько больше удовольствия доставляет благоустройство комнаты на лично заработанные средства.

Успехов, начинающий дизайнер!

С другой стороны, недалек и тот день, когда тебе захочется сделать это.

tech

3673
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100