Будь в курсе

Пельмени разных стран мира

Пельмени - излюбленное блюдо россиян, и дело даже не в том, что они быстро готовятся, ведь есть такие гурманы, которые не ленятся лепить их самостоятельно, а вот времени на это уходит немало. Многие с удивлением узнают, что разновидности этого блюда есть во всем мире, и делают их не только с мясом, но и с овощами, фруктами, даже с рыбой. Итак, предлагаем ознакомиться с тем, как готовят пельмени в разных уголках нашей планеты.

Димсам

Это блюдо распространено на юге Китая. Такие пельмени изготавливаются из тонко раскатанного рисового теста, а начинки там бывают разные. Димсам готовят на пару, для этого китайцы приспособили короба из бамбука. В Китае даже есть специальные ресторанчики, где подают димсамы, и там столько их разновидностей: с морепродуктами, фруктами, мясом. А в целом димсам - скорее закуска, снеки, это блюдо подают к чаю.

Модак

Эти пельмени готовят в Индии, основа - рисовая мука, а начинкой служат орехи, фрукты и специи. Жарят модак в кипящем масле либо отваривают. Визуально эти пельмени напоминают манты, они выглядят как купола церкви. Кстати, это любимое лакомство индуистского бога мудрости Ганеша. Обычно он держит модак в левой руке и тянется к нему хоботом (он изображен в виде слона).

Манты

Это блюдо родом из Средней Азии. Однако считается, что манты попали туда из Китая. Готовят эти большие пельмени из изысканного мяса, подходит говядина или конина. Еще в рецепте есть такие ингредиенты, как овощи и курдючный жир.

Момо

Маленькие пельмешки готовят на пару, это блюдо распространено высоко в горах на Тибете и в Непале. Тесто делается из любой белой муки (рисовая, пшеничная, овсяная). Начинка мясная, но добавляют к мясу картофель, сыр с луком и помидоры. Еще одна особенность - в момо много специй. Это блюдо воспринимается как фастфуд, момо продается на улицах Непала почти на каждом углу.

Сяо лонг бао

В Китае это блюдо для гурманов, поскольку эти пельмени непросто приготовить. Сяо лонг бао похожи на хинкали. Готовят их на пару, сохраняя внутри бульон. Приготовить сяо лонг бао может не любой повар, для этого требуется определенный опыт.

Манду

Эти пельмени - излюбленное блюдо в Корее, они делаются из рисового теста, которое перед этим тонко раскатывается. Особенность их в форме. Лепят манду в виде лодочек. Для начинки используют обычный свиной фарш, который разбавляют имбирем и кимчи.

Мульташен

Это блюдо распространено в Германии. Мульташен - крупные пельмени с мясной начинкой, которые варят в наваристом мясном бульоне, подают в виде супа, с бульоном, заправляя свежими травами. В качестве напитка к этому блюду немцы предпочитают пиво.

Равиоли

Это блюдо считается традиционным в Италии, правда, считается, что рецепт попал в эту страну с торговцами из Китая. Начинка для равиоли не принципиальна, туда кладут все, что вам захочется. Равиоли можно сварить и подать в качестве гарнира или сделать с ними суп.

Хинкали

Это блюдо готовят в Грузии. Делают пельмени из тонкого теста, начинка мясная. Готовить хинкали можно на пару, ну или просто отварить.  

Читайте также: Кто придумал пельмени?

Идея домашнего бизнеса: Производство пельменей

Хороший пельмень - на любой день!

История кулинарии

Свадьба по-китайски: пельмени с перцем и лапша счастья