Будь в курсе

Что изучают дети в школах разных стран

Еще находясь в школе, ученики определяют, кем они хотят стать в будущем. Однако в каждой стране таланты молодежи выявляются по-своему. Это выражается в предметах, которые свои в каждой школе мира.

США

В начальных классах Америки изучают те же основные предметы, что и в России - от математики до естествознания. А в будущем прибавляются все те же естественные науки. К ним добавляются дополнительные предметы, из которых ученик может выбрать наиболее подходящий - к примеру, журналистика и криминология. В институте юноши и девушки изучают все те же обязательные предметы, к которым добавляются политические науки.

На выбор здесь предлагаются многие предметы, среди которых веб-дизайн, ремонт транспорта. Этот список может изменяться и дополняться - все зависит от выбранной школы.

Израиль

В израильской начальной школе к привычным предметам добавляются тахан (библия евреев), естественные науки, география, история.

Уже в первом классе у детей есть дополнительные дисциплины, которые выбирает учитель. Среди них есть робототехника, цирковое искусство, ветеринария.

Старшеклассники сами выбирают предметы для изучения. Это могут быть естественные науки, биотехнология, дизайн, криминология и т. д. Выпускники школы могут стать обладателями сертификата о бухгалтера или специалиста по туризму.

Япония

Японцы-первоклассники начинают с изучения родного языка - древнего, средневекового и современного. Они узнают, что такое поэзия, каллиграфия, математика, социальные (этика, история) и естественные науки.

Школьники занимаются домоводством, поют, рисуют. Для старшеклассников обязательны геология, информатика, математика и естественные науки. Дополнительно здесь можно изучать историю, английский с носителем и т. д.

В стране некоторые дети обучаются в классах высшего уровня. В них, помимо вышеописанных предметов, проходят естественные и гуманитарные науки. Здесь цель обучения - подготовка ученика к университету. Поэтому дополнительно он может выбрать рыболовство, агрономию, промышленность, торговлю, соцобеспечение, медобразование, иностранные языки и т. д.

Как видим, у всех все по-разному, за исключением основных предметов. А вот русские ученики уже в начальной школе изучают больше предметов, чем школьники других стран. К примеру, недавно были введены шахматы - предмет направлен на умственное развитие школьников. А еще у некоторых школьников уже ввели второй иностранный язык - чаще это немецкий, английский или китайский. То ли еще будет.

Читайте также: 10 самых причудливых форм налогов в истории. Часть 2

Фото: zhulebino.ru