Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Уникальный интернет-архив облегчит жизнь

Интернет породил собственную миниатюрную копию. В сети появился очередной полезный ресурс, на котором хранятся слепки веб-страниц. Архив разбит на тематические блоки, которые может скачать любой желающий.

Создатели уникального в своем роде проекта Webaroo – интернет без подключения – пошли по известному пути “все гениальное - просто”. Служба организована по элементарному принципу. Для того чтобы работать с интернет-страничками, не выходя в сеть и не убивая трафик, достаточно сохранить выбранный комплект веб-сайтов на свой носитель информации.

Процедура, в общем-то, несложная – каждый пользователь так или иначе прибегал к такой процедуре. И периодически что-то либо не работало, либо не загружалось – одним словом, операция, насколько простой бы она ни выглядела, может оказаться не по зубам.

Webaroo призвана разрешить и эти осложнения. Сервис берет большую часть работы на себя, упрощая, прежде всего, поиск информации, которая сортируется по разделам: новости, чемпионат мира, города мира и т.д. В каждом из разделов собрана коллекция веб-страниц, отвечающих заданной тематике.

Более того, в Webaroo предусмотрена возможность обработки персональных запросов: подборка и закачивание страниц узкопрофильной или специфической тематики.

Другим немаловажным моментом является функция синхронизации баз данных на ПК пользователя и сервере Webaroo. Т.е. при подключении к интернету, обновление сохраненных ранее страниц происходит автоматически. Это, безусловно, служит еще одним бонусом в пользу сервиса.

Для того чтобы оценить все достоинства и недостатки необычной службы, необходимо все же приложить минимальные усилия. Для начала загрузить и установить клиентскую программу (распространяющуюся, кстати, бесплатно). После этого будет предложено скачать специальные подборки веб-страниц, каждая из которых занимает порядка 256 Мб.

После этого – “зеленый свет”: базу данных можно переписать себе на жесткий диск и работать, наконец, в оффлайне, забыв на некоторое время о жутком dialup.

При этом нужно быть готовым к тому, что объем базы данных сервиса несколько урезан. Согласно соответствующим исследованиям при работе с поисковыми системами пользователи, как правило, ограничиваются первыми двумя страницами с результатами. Поэтому, по мнению организаторов ресурса, информации, содержащейся в тематических подборках Webaroo, будет вполне достаточно для обычного пользователя.

Таким образом, в Webaroo реализовано хорошее сочетание результатов изучения психологии интернет-пользователя и ориентирования на простоту использования сервиса.

В среднем в тематических подборках насчитывается несколько тысяч страниц. Результаты поиска через Webaroo представлены, как обычно, по релевантности. При этом выводится не только ссылка на сохраненную копию сайта, но и адрес соответствующего ресурса в интернете.

Выпуск полной версии службы запланирован на этот год, и окончательный объем всех подборок, по предварительным оценкам, составит около 40 Гб. Полнота издания, безусловно, потребует некоторых жертв.

Многие компании самого разного профиля уже выразили заинтересованность проектом, что можно расценивать как своего рода признание и знак качества. Тайваньский Acer, в частности, всерьез рассматривает возможность в ближайшем будущем оснащать свои портативные компьютеры новой технологией. В настоящее время решается техническая сторона вопроса.

tech

3689
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100