Будь в курсе

Самые ужасные смерти в Древнем мире нашей эры

История древних времен выглядит для современного человека чередой событий жестоких, отвратительных или в лучшем случае малоприятных.

То, что было приемлемо для людей далекого прошлого и не вызывало у них особого возмущения, в наши дни было бы как минимум преследуемо по закону. Правители прошлого также позволяли себе многое. Они убивали своих противников, отравляли соперников, женились на собственных сестрах и совершали многие другие поступки, за которые в наши дни навсегда пришлось бы распрощаться с карьерой политика. Но и сами властители древности нередко заканчивали свои жизни мучительным и жестоким образом.,

Клавдий

Римский император Клавдий прославился завоеванием Британии, которое совершил в 43 году нашей эры. Смерть свою он принял в 54 году из рук жены, являвшейся одновременно и его племянницей. Как писал римский историк Светоний, жена Клавдия Агриппина хотела, чтобы следующим императором стал ее сын от первого брака Луций Домиций Агенобарб, также известный как Нерон. Для того, чтобы ускорить восхождение Нерона на трон, она поднесла Клавдию блюдо из ядовитых грибов. Но император оказался крепким мужчиной и от грибочков умирать не торопился. Тогда Агриппина накормила его отравленной кашей, а довершила процесс отравления клизмой с ядом. Нерон стал новым императором Рима, одним из самых жестоких и безумных правителей всех времен.

Каракалла

Император Каракалла в 217 году нашей эры был убит своим телохранителем, когда отошел по естественной нужде на край дороги. Но едва ли он заслуживает жалости, ведь по его приказу был убит на руках их матери его родной брат Гета.

Валериан

Смерть этого римского императора была несколько нетипичной для его профессии. Валериан — единственный римский император, который попал в плен на поле боя и был затем казнен. Римский историк Лактанций рассказывал, что, будучи преданным и оказавшись в плену персидского царя Шапура I, Валериан подвергался чудовищным унижениям. Шапур использовал римского императора в качестве подставки для ног, когда садился на коня. Валериан предложил за себя огромную сумму золотом. Вместо того, чтобы отпустить Валериана, Шапур влил расплавленное золото в его горло. После этого в 260 году нашей эры он снял кожу с императора, набил ее соломой и выставил чучело в своем дворце.

Гипатия Александрийская, умерла в 415 году н. э.

Гипатия была великолепной женщиной, математиком и философом. Причем было это в те времена, когда женщинам не предполагалось заниматься ничем подобным. В Александрии пятого века нашей эры это было едва ли не осуждаемо само по себе. Но еще больше была неприятна многим близость Гипатии к Оресту, правителю Александрии. Сторонники епископа Кирилла настроили толпу против Гипатии. Ее застали в ее собственном доме, вытащили на улицу, раздели, забили до смерти и сожгли тело.

Фото: legit.ng

Читайте также:

Император Адриан и его любовник Антиной

Гелиогабал - император, утопивший Рим в разврате

Древний Рим погубила засуха