Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

«Черный принц» следит за вами или кто контролирует деятельность землян в космосе?

Однажды знаменитый советский писатель-фантаст Александр Петрович Казанцев поведал, что вокруг Земли вращается «неучтенный» спутник, под таинственным названием «Черный принц».

По мнению писателя, объект вполне мог быть инопланетным спутником, своеобразным посланцем некой внеземной цивилизации. Подобная информация не оставила равнодушными многих людей, в том числе ученых.

Американский астрофизик Рональд Брэйсуэл был первым, кто всерьез отнесся к гипотезе присутствия около Земли автоматического зонда чужой цивилизации. В 1960 году он опубликовал работу, в которой подтвердил свои выводы данными практической радиотехники. Они свидетельствовали о происходящих время от времени странных явлениях, сопровождающих сеансы радиосвязи. Ученый усматривал в этих странностях попытки зонда установить контакты с земной цивилизацией.

Зонд, по мнению Брэйсуэлла, уже давно находится в окрестностях Земли и «заговорит», когда мы обратим на него внимание. Но откликнется он лишь после длительного, порядка двухсот лет, периода политической стабильности на Земле и при условии устойчивого интереса к нему нескольких поколений людей. После установления контакта с зондом нам придется провести обстоятельную и длиннейшую ознакомительную передачу сведений о нас самих. Связавшись со своими отправителями, зонд, возможно, начнет ответную передачу, снабжая землян их знаниями и умениями. В этом контакте, возможно, мы будем не первыми. Поэтому в дальнейшем может последовать связь с цепью цивилизаций, уже давно контактирующих между собой.

В конце 1958 года сообщение о «Черном принце» поступило от астронома-любителя из Аризоны Стивена Слейтона. Наблюдая при помощи телескопа за краем лунного диска он заметил темный шаровидный объект, перемещающийся с невероятно высокой скоростью. Поскольку он двигался по прямолинейной траектории и достигнуd края лунного диска, исчез, Слейтон квалифицировал объект как аномальный.

Прикинув траекторию объекта, астроном вычислил время, когда он вновь должен появиться. Так и случилось, неизвестный объект перемещался по эллиптической траектории на высоте 1-2 тысячи километров над землей и имел диаметр всего десять метров. Это наблюдение Слейтона подтвердил еще один астроном.

Военные запросили у него характеристики орбиты и провели собственные радиолокационные наблюдения, но никакого объекта не обнаружили. В прессу направили сообщение, что Слейтон, по-видимому, наблюдал метеорит, пролетавший возле Луны.

Однако, Слейтон рассчитал очередное прохождение объекта по диску Луны и пригласил к телескопу репортеров газет и телевидения, которые убедились в реальности наблюдения. Однако американские и советские радиолокационные станции никакого объекта не обнаруживали. Вместе с тем астрономы-любители по-прежнему сообщали о случаях наблюдения “Черного принца” на фоне лунного и даже солнечного диска.

Спустя 20 лет прокатилась очередная волна интереса к загадочному объекту. Горьковские радиофизики во время испытаний новой сверхчувствительной аппаратуры зафиксировали некий объект в атмосфере Земли, нагретый до температуры свыше 200 градусов по Цельсию. Объект не фиксируется обычными радиолокационными средствами.

Еще через десять лет американский военный специалист Том Эриксон обнародовал свое заключение: “Черный принц” не фиксируется радарами по причине его покрытия краской на основе… графита, поглощающего радиоволны! Буквально через год американский спутник связи, выведенный на орбиту, близкую к “Черному принцу” внезапно исчез с экранов радиолокаторов. Предположительно, спутник мог столкнуться со своим таинственным собратом.

Первые НЛО в космосе были зафиксированы 11 декабря 1955 года американским астрономом Джоном Гри. За два года до запуска первого спутника он обнаружил десять искусственных тел на орбите вокруг нашей планеты.

В феврале 1962 года американец Джон Гленн увидел НЛО в космосе. Три объекта сначала преследовали корабль, потом обогнали его с различными скоростями. В мае 1962 года Малколм Карпентер сфотографировал некие похожие на огни объекты. В октябре того же года Уолтер Ширра наблюдал большой пылающий объект над Индийским океаном. В мае следующего года Гордон Купер видел красный объект с хвостом над Австралией, фиксировавшийся наземными станциями наблюдения.

Практически каждый полет американских пилотируемых космических кораблей сопровождался наблюдениями НЛО. Даже когда американцы впервые направились в сторону Луны, то путешествие не обошлось без непонятных явлений.

Когда корабль находился на расстоянии около 60000 километров от Земли, космонавты Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс увидели появившийся дискообразный объект. С появлением НЛО все системы управления и навигационные приборы «Аполлона» перестали функционировать, а связь с Землей прервалась, что наделало много шуму в Центре управления полетом в Хьюстоне. Через несколько минут НЛО исчез с огромной скоростью, а космонавтам пришлось проводить внеплановую коррекцию траектории, чтобы восстановить курс.

Создавалось впечатление, что кто-то сознательно стремился не допустить американцев на Луну…

В 1978 году Юрий Романенко в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказал, как в декабре 1977 года они с Георгием Гречко в течение двух витков наблюдали объект, преследовавший «Салют-6». По его словам, это было небольшое явно металлическое тело, размеры которого было трудно определить. Правда позже, он заявил, что это была капсула с отходами.

17 июля член второго экипажа станции «Салют-6» Владимир Коваленок сообщил в ЦУП о наблюдении НЛО, летевшем со скоростью, меньшей, чем скорость «Салюта-6» под углом к орбите станции. В докладе ЦУПу космонавт описал его как «теннисный мяч с яркостью разгорающейся звезды».

15 августа Владимир Коваленок и Александр Иванченков сделали запись в бортовом журнале о наблюдении впереди по курсу станции какого-то объекта, который то приближался к станции, то удалялся от нее.

29 августа 1978 года, когда на борт станции прибыл международный советско-немецкий экипаж, уже четыре космонавта стали свидетелями появления крупного объекта, совершившего облет станции. Валерий Быковский после посадки сообщил только, что они действительно видели нечто странное, но от подробностей воздержался.

12 июля следующего года космонавты Анатолий Березовой и Валентин Лебедев наблюдали на экране монитора, установленного на Салюте-7, как между Салютом и Прогрессом-14 пролетел сверху вниз какой-то неизвестный объект, изображение которого на экране имело каплевидную форму. Космонавты доложили об этом в Центр управления.

26 сентября 1990 года Геннадий Стрекалов, пролетая над Ньюфаундлендом, десять секунд наблюдал за ярким, похожим на елочную игрушку шаром. В том же году Муса Манаров видел некий странный объект, вращающийся неподалеку от корабля. Все это было зафиксировано на кинопленке.

Подобных фактов известно немало, остается только один вопрос, кто и с какой целью деятельность землян в космосе.

По материалам: Darck-star, Уфология, «Мир вокруг нас».

Фото: Ufolog.ru

Читайте также:

Таинственные существа «затерянного мира»: с чем столкнулись ученые?

Космическая кунсткамера: кому нужны карлики-пришельцы?

Объявлена охота на снежного человека: сколько стоит чудо?

По ту сторону реальности

Нашими предками были великаны

Луна - космическая станция «чужих»: кто атаковал соседку Земли?

Тайны НЛО: русская "Зона 51"

Предсказания великого Нострадамуса. Что ждет Россию в 2006 году

Внимание: вампир не дремлет! Как не стать жертвой

Таинственная соседка: кто-то бродит по Луне

Константин Дятлов

8204
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100