Будь в курсе

Ученые рассказали о трансформации внешности европейцев

Смешение рас, в скором времени приведет к исчезновению людей-носителей европеоидной расы. К такому мнению пришли ученые, которые внимательно наблюдают, как из года в год внешность человечества, в прямом смысле слова, "меняет облик".

Этому способствует, согласно статистике, все увеличивающееся количество браков между людьми, представляющими различные культуры и национальности.

При этом, как подчеркивают исследователи, самой "плодовитой" в этом отношении страной стал Китай, выходцы из которого все более активно создают пары и рожают детей от представителей европеоидной и негроидной расы.

Читайте также: В разных человеческих расах - разные ДНК

Как отмечают эксперты, такое положение вещей не может пройти бесследно и уже в недалеком будущем европейцы трансформируются в людей, чья внешность будет выдавать азиатское происхождение, поскольку серьезным изменениям подвергнутся как черты лица, так и цвет кожи, рост, структура волос и прочие особенности организма генетического характера.

В итоге — через несколько десятилетий среднестатистический житель Европы будет больше похож на индуса, а в дальнейшем европеоидная раса и вовсе исчезнет полностью с лица Земли.

Читайте также: Black&White: расизм - неудобная проблема США

Также стало известно, что человеческий мозг ученые научились выращивать искусственным путем.

Первая уменьшенная точная копия мозга человека появилась на базе университета Гарварда и института Стэнли, проводивших совместную работу.

Как отмечают эксперты, с его помощью они планируют научиться вырабатывать новые эффективные методы лечения различных болезней, а также проводить множественные исследования и тестирование препаратов.

Читайте также: Штаты на пороге расовой революции

"Органоиды мозга могут быть использованы для экспериментальных систем, чтобы изучать заболевания у пациентов и в качестве сравнительных эффектов воздействия лекарственных средств на ткани мозга человека", — отмечается в докладе ученых.

Ранее подобные исследования проводились на мозге животных, однако их мозг сильно отличается от мозга человека, что сводило "на нет" все усилия исследователей.

По словам одного из его авторов Паолы Арлотти, несмотря на то, что все люди по-разному "пользуются" своим мозгом, количество в нем клеток, молекул и связей — одинаковое.

Читайте также: Эстония не согласна с квотами Евросоюза по приему беженцев: "белая раса в опасности"

Существует лишь небольшая разница в типах и структурах, что, впрочем, не помешает воплощению смелых планов ученых максимально эффективно исследовать мозг человека, найдя причины возникновения самых серьезных заболеваний, связанных с ним.

На первом месте, как говорит профессор Арлотти, стоит изучение развития аутизма и способы его предотвращения.

Фото: dvinsk.lv