Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Время отречения от престола Николая Второго было подтасовано

 

15 марта 1917 года (2 марта по ст. стилю) состоялся акт отречения от престола последнего русского императора Николая II. Произошло это в царском поезде, в тупике железнодорожного вокзала города Пскова. Вечером 15 марта во Псков явились посланные думским комитетом делегаты — А.Гучков и В.Шульгин. Пять командующих фронтами, опрошенные Верховным главнокомандующим русской армии генералом Михаилом Алексеевым, высказались в пользу отречения царя.

Преданный император подписал Манифест об отречении в пользу брата, великого князя Михаила.  Законному наследнику, малолетнему сыну Алексею, передавать престол Николай отказался, мотивируя это болезнью цесаревича и своими отцовскими чувствами. Михаил также возглавить престол не пожелал, подписав в свою очередь Манифест об отказе от восприятия верховной власти. Это означало крушение монархии — закат 300-летнего правления династии Романовых.

Одновременно с Манифестом царь подписал еще два документа: указы о назначении князя Г.Е. Львова председателем Совета министров и великого князя Николая Николаевича верховным главнокомандующим. На указах ставилось время — 2 часа, а на Манифесте — 15 часов 15 минут, хотя они были подписаны в 23 часа 40 минут. Таким образом была создана видимость законности произошедшего революционного переворота, преемственности новой власти — Временного правительства, якобы назначенного царем до его отречения.

После отречения Николай Романов поселился в Александровском дворце как частное лицо. В своем дневнике уже бывший император запишет: «Во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии, нужно решиться на этот шаг. Я согласился… В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена, трусость и обман».

15 марта 1994 года был зарегистрирован брак Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. Церемония прошла в Санкт-Петербурге, во Дворце бракосочетаний на набережной Красного Флота. Ныне самая влиятельная пара российского шоу-бизнеса уже в разводе…

15 марта 1987 года состоялся самый результативный хоккейный матч. Наибольшее число голов за всю историю этого вида спорта было забито, когда австралийские хоккеисты выиграли в Перте, Австралия, у  команды  Новой  Зеландии со счетом 58:0!

15 марта 1993 года был поставлен рекорд скорости во время скоростного спуска на лыжах. Самую большую скорость развил австриец Армин Ассингер: он разогнался на спуске до 112,4 км/ч – произошло это в испанской Серра-Неваде.

 



2882
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100