Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Поза сна расскажет о вашей личности

Поза сна расскажет о вашей личности. Поза сна расскажет о вашей личности

Положение, в котором вы спите, может многое о вас рассказать. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования ученых. В частности, посмотрев на спящего человека, можно выяснить черты его характера и какое настроение будет у него с утра… Важно даже то, на какой стороне кровати вы предпочитаете засыпать.

"Сонные" предпочтения

У каждого из нас есть свои предпочтения. Касаются они и сна. Кто-то любит спать на правой стороне кровати, а кто-то — на левой. Кто-то не может заснуть в присутствии другого человека, а кто-то не в состоянии спать в одиночестве. Кто-то не представляет себе сна без любимой собаки или кошки…

Одни способны заснуть только на спине, другим обязательно нужно повернуться на бок. Причем далеко не все способны уснуть на правом боку, как это рекомендуют врачи: многим необходимо повернуться на левый… А кто-то вообще спит на животе. Есть и такие индивиды, которые всю ночь беспокойно ворочаются с боку на бок и меняют позы…

Если заставить человека спать в неудобном для него положении, ему будет некомфортно и, скорее всего, он так и не сможет заснуть.

Несомненно, манера спать может многое поведать и о нашем внутреннем мире — это такой же отпечаток нашего "я", как, скажем, кулинарные или музыкальные вкусы, или манера одеваться.

Бес правой стороны

Одно из зарубежных исследований показало, что у людей, обычно спящих на левой стороне кровати, было на 8 процентов больше друзей, а также им чаще нравилась их работа. Кроме того, они на 4 процента чаще просыпались в хорошем расположении духа и на 9,5 процента чаще позитивно смотрели на жизнь. Все это в сравнении с теми, кто предпочитал правую сторону.

Последние, напротив, на 9 процентов чаще "левосторонних" предпочитали находиться в одиночестве и на 3 процента чаще не любили свою работу. Они на 7 процентов чаще вставали утром с дурным настроением, и среди них было на 5 процентов больше пессимистов.

36 процентов респондентов предпочитали сон в одиночестве, даже состоя в браке. При этом каждый второй жаловался на храпящего супруга. 10 процентов спали в одной кровати с детьми или животными.

Зеркало отношений

Психолога Ричарда Вайзмана заинтересовало, есть ли связь между дистанцией между партнерами или супругами во сне и качеством их отношений. С этой целью он провел исследование среди 1000 добровольцев. Оказалось, что 86,5 процента из них спали максимум на расстоянии 2,5 сантиметра от партнера. Отношения в таких парах были хорошими. Если же расстояние во сне увеличивалось, качество отношений становилось хуже. Вернее, скорее всего, чем хуже отношения, тем больше люди отдаляются друг от друга во сне.

Исследователи также выяснили, что, если супруги или партнеры спят в кровати лицом к лицу, то у них в отношениях обычно все в порядке. А вот если они поворачиваются друг к другу спиной, возможны конфликты. И разногласий тем больше, чем дальше друг от друга они спят. Хуже всего отношения у тех, кто спит на расстоянии более 70 сантиметров от партнера.

Поза и характер

Исследователь Крис Идзиковски, в свою очередь, изучал связь между позами сна и качествами характера.

Так, 15 процентов всех людей спят на боку с вытянутыми вдоль тела руками, в позе, напоминающей бревно. Это выдает личность с рациональным мышлением, расслабленную и раскованную.

Те, кто спит на боку, вытянув перед собой руки, являются людьми достаточно сложного склада. Они обычно ведут себя дружелюбно, но при этом не чужды цинизма.

Если человек спит на спине, вытянув руки вдоль тела, как солдат, он отличается честностью и преданностью.

Спящие на животе с повернутой набок головой отличаются мечтательностью. Это сильные личности, которые могут быть или сверхчувствительными, либо, напротив, очень грубыми и толстокожими.

41 процент людей привыкли спать в позе эмбриона, то есть свернувшись калачиком. Особенно это характерно для женщин. Представители данной категории отличаются чувствительностью и эмоциональностью, они опасаются как физической, так и душевной боли.

Бодрствуя, мы обычно контролируем себя и порой стараемся казаться не теми, какие мы есть на самом деле. Но во время сна мы больше не в состоянии притворяться и становимся самими собой. Поэтому, если действительно хотите узнать человека — взгляните на него, когда он спит — и не исключено, что вам многое о нем откроется!


Тайны сна раскрыты?
Диана Мерлин

4648
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100