Будь в курсе

В Бразилии электричество вырабатывают заключенные в тюрьмах

Электричество полностью изменило человечество. Сегодня мы не представляем, как могли бы обходится без электроэнергии. Давайте, разузнаем, что интересного таит в себе электричество.

В Бразилии существует тюрьма, в которой заключенным разрешается кататься на велотренажерах, которые подключены к энергосистеме ближайшего городка. Таким образом, заключенные вырабатывают электричество для города и тем самым сокращают себе срок отсидки. Кстати, в Бразилии практически всю электроэнергию вырабатывает всего одна электростанция.

Половина электричества Швейцарии вырабатывается на гидроэлектростанциях, другую половину вырабатывают атомные станции. Таким образом в Швейцарии электричество добывается без вредных выбросов в атмосферу.

Интересен тот факт, что все электроинженеры на Титанике погибли вместе с кораблем. Эти люди самоотверженно трудились до последней минуты, чтобы не обесточить судно.

Атомные электростанции выбрасывают в атмосферу ничтожное количество СО2. Чище атомной энергетики только добыча энергии ветра и гидроэлектростанции. А вот при производстве солнечной и геотермальной энергии выбросы СО2 всё-таки выше.

Добрая половина атомной электроэнергии в США, производят из ядерного вещества, добытого со старых советских атомных боеголовок.

Исландия всю свою энергию получает из восстанавливаемых источников. Две трети — это гидроэлектростанции, а остальная часть добывается из геотермальных источников.

В Британии есть уникальная электростанция Dinorwig. Она построена только для того, чтобы компенсировать электро-потери во время телевизионной рекламы. Именно в это время большинство британцев включают чайники, чтобы сделать себе чай.

Швеция эффективно использует переработку мусора в электрическую энергию. Это настолько хорошо получается, что ежегодно страна закупает мусор в соседней Норвегии.

Норвегия напротив почти всю свою электроэнергию получает от гидроэлектростанций. Это делает страну единственной в своем роде.

Интересно используют электричество пчелы. Они используют статическое электричество, чтобы пыльца прилипала к волоскам на теле насекомого. Причем это же электричество даёт понять другой пчеле, что цветок пуст.

Известно, что самцы разных видов любят заявить о своем доминировании. Например, олени хвастаются рогами. А вот электрические скаты хвастаются электрическим сигналом наибольшей частоты.

Фото: ribalych. ru

Читайте также:

IPTED сэкономит электроэнергии на треть

Солнечная электростанция, работающая ночью

Электроэнергия из воздуха - новая реальность?