Будь в курсе

Все цвета радуги. Индийский праздник весны в Москве

По древней традиции во время праздника индусы мажут друг друга яркими красками, и этот знак служит символом единения с природой и радостью. Гости должны светиться всеми цветами радуги - тогда до следующей весны им будет сопутствовать удача и благополучие.

Почетными гостями праздника будут известные российские деятели спорта, политики, культуры и искусства из Индии и России. В этом году в фестивале примут участие такие наши знаменитости: боксер Костя Дзю, художник Никас Сафронов, музыкант Валерий Сюткин, певец Александр Розенбаум,  актер и телеведущий Игорь Верник, шоумен Дмитрий Дибров, актер Владимир Вдовиченков и политический деятель Ирина Хакамада.

16305.jpegИндийский организатор праздника Сэмми Котвани: Холи Мела три с половиной тысячи человек, то в этом году мы ожидаем уже около пяти тысяч посетителей. Мы очень надеемся, что россияне полюбят этот праздник так же, как и мои соотечественники. Это очень позитивный праздник, наполненный самыми положительными эмоциями".

Как всегда кульминацией праздника станет фестиваль индийского танца. Из сотен коллективов организаторы отобрали 10 лучших индийских танцевальных групп из разных городов России и СНГ, которые завоевали признание на различных региональных конкурсах.

20 марта в Доме Культуры им. Губкина.  В фойе будет открыта ярмарка, где можно будет купить настоящие товары из Индии, а также отведать блюда национальной кухни. Чтобы родители могли вдоволь повеселиться и отдохнуть, для детей будет организована специальная программа.