Будь в курсе

Очень необычные традиции некоторых стран

У каждого народа есть свои особенности и традиции входят в этот пункт. Как правило, многие обычаи и традиции связаны с историей людей, проживающих на определенной территории не один десяток лет.

Но зачастую обычаи, которых для местных являются обычными вещами для туристов кажутся очень странными и даже шокирующими. Предлагаем об этом поговорить.

А начнется наш разговор с традиций Венгрии. Есть у них один праздник который называется Бушоярш. Он отмечается каждый год в городе Мохач. Таким образом местные жители как бы отпугивают предстоящую зиму. Они надевают теплые пальто, а лица прячут под жуткими масками. Поверх шапки обязательно должны быть надеты рога. Отмечается Бушоярш на протяжении шести дней, начиная с 1526 года. Интересно что праздник начинается в феврале, а в его завершении на главной площади устанавливается соломенное чучело человека и сжигается. Согласитесь, что чем-то этот обряд смахивает на нашу масленицу.

Во Флориде есть традиционный подводный музыкальный фестиваль. Такая традиция во Флориде зародилась относительно недавно, но уже успела полюбиться всем как жителям так и приезжим. В июле в Национальном морском заповеднике Флорида - Кис проходит такой фестиваль. Задача участников погрузиться полностью под воду с любым музыкальным инструментом и делать вид что они играют. А над водой в это же время включаются популярные треки, которые связаны с морскими фильмами и мультиками.

В Испании есть фестиваль прыжков через младенцев согласитесь, что это странно. Также, как и во Флориде фестиваль проводится летом в июне.

Люди наряжаются в яркие костюмы и начинают прыгать через грудных детей которых кладут посреди улицы. Конечно, ничего страшного по отношению к детям больше не делают, перепрыгнули и все. Но почему-то люди, которые прыгают символизируют дьявола. Существует мнение, что таким образом от детей отгоняют несчастья в их будущей жизни.

В Бельгии ежегодно проводят карнавал в Бенше. В марте тысячи людей облачаются в восковые маски и деревянную обувь для участия в этом мероприятии. Карнавал начинается в воскресенье и продолжается вплоть до среды, она у них называется Пепельной средой. Таким образом жители проводят зиму. Данная традиция берет свое начала с четырнадцатого века. Поэтому если вы планируете поездку в Бельгию, то март будет лучшим временем для путешествия. Таким образом у вас появится огромная возможность посмотреть и даже поучаствовать в таком ежегодном карнавале. Это лишь малая часть странных и не очень традиций, которые существуют у различных народов.

Фото: poliglot-ispanski.blogspot.com

Читайте также: