Будь в курсе

Знаки Зодиака: кто чистюля, а кто неряха

Наши дома и то, как мы заботимся о них, показывает наш характер и наши привычки. Хотя мы все хотели бы сказать «я очень аккуратен», мы знаем, что это не всегда так. Но если для некоторых людей беспорядок - серьезная проблема, то другие без проблем оставляют грязную посуду в раковине на пару дней.

Хотя наши привычки к уборке могут и не отражать черты нашей личности, все же может быть интересно узнать, к какому полюсу шкалы «чистюля - неряха» мы ближе. Давайте попробуем это сделать с помощью знаков Зодиака.

Дева (с 23 августа по 22 сентября)

Вы не просто опрятны - вы чистюля до мозга костей. Вам нравится, когда все организовано, на своем месте и вычищено до блеска. Никто из гостей никогда не видел в вашем доме даже малейшего беспорядка - а поверхности настолько чисты, что так и тянет надеть белые перчатки и все же попробовать найти пыль.

Телец (с 20 апреля по 20 мая)

Вы много усилий тратите на то, чтобы хорошо выглядеть - и ваш дом тоже выглядит хорошо. Вы просто не можете расслабиться, если вокруг вас беспорядок. Для вас очень важно, чтобы все было не просто опрятно, но и красиво - только так вы сможете и расслабиться, и не дать гостям вашего дома поводов посплетничать о беспорядке или отсутствии у вас вкуса.

Козерог (с 22 декабря по 19 января)

Вы последовательны и трудолюбивы во всем, что делаете, так что ваш дом отлично организован. Хотя вы можете порой предпочесть уборке работу над каким-нибудь интересным деловым проектом, для вас очень важен контроль. Так что даже небольшой беспорядок не мешает вам быстро находить нужные вещи - они всегда лежат там, где вы их оставили. Проблемой могут стать скорее грязный пол или пыль на мебели, чем бардак в вещах.

Скорпион (с 23 октября по 21 ноября)

Вам нравится контролировать свои эмоции и всегда оставаться бесстрастным. Вы не собираетесь никого впечатлять - но окажетесь ли вы из-за этого на «грязном» полюсе? Нет, потому что ваш дом - убежище, в котором всегда поддерживается пусть и неидеальная, но чистота. Возможно, для вас важнее будет купить хороший одеколон или духи, чем обновить моющие средства для пола и прочие аксессуары для уборки, но порядок вы поддерживаете.

Рак (с 21 июня по 22 июля)

Вы любите комфорт, причем не только личный. Для вас важно, чтобы все посетители вашего дома тоже пребывали в комфорте, так что порядок вы исправно поддерживаете. Как минимум, ваши гости не найдут пыли и грязи в прихожей, ванной и гостиной - ну а под шкафы им заглядывать необязательно, правда? Также вы очень тщательно сортируете вещи - гости не должны видеть мятые пальто или раскиданную в прихожей обувь.

Овен (с 21 марта по 19 апреля)

Овен может стать как чистюлей, так и грязнулей - все зависит от того, как складывается его жизнь. Вы вполне можете вместо работы по дому пойти и посидеть в кафе с друзьями - жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на уборку! Но если вам скучно, и вы сидите дома без дела - генеральной уборки не миновать. Просто потому, что ваша деятельная натура не любит бессмысленного лежания на диване. Так что нерегулярные, но «мощные» уборки сразу всей квартиры - ваш «конек».

Лев (с 23 июля по 22 августа)

Вам нравится производить хорошее впечатление, но скорее за счет личных качеств, чем за счет особенной или уникальной обстановки. Конечно, вы не живете в грязи, но ваша квартира часто кажется неряшливой из-за обилия лежащих не на своих местах вещей. Происходит это из-за того, что в вашей жизни постоянно происходят резкие повороты, которые и «толкают» вас к покупке тех или иных аксессуаров. Вы можете легко привести дом в порядок - если, конечно найдете время.

Водолей (с 20 января по 18 февраля)

Как и у Львов, у вас в жизни много чего происходит, хотя обычно это относится скорее к мыслям в вашей голове, чем к реальным событиям. Вы по большей части стараетесь позаботиться лично о себе, но при этом не чувствуете необходимость произвести впечатление на кого-либо. Время от времени вы делаете генеральную уборку - но мотивация для нее скорее «мысленная», то есть вы ищете скорее способ о чем-то подумать, чем желаете действительно «вылизать» помещение.

Близнецы (с 21 мая по 20 июня)

Вы всегда готовы начать уборку или прочие работы по дому. Но затем вам позвонят или напишут в соцсети, и вы должны ответить. Прежде, чем вы поймете, что отвлеклись, пройдет еще один день без уборки. Это, как правило, является нормой для вас - и единственным способом заставить себя довести уборку до конца становится ожидание гостей или какое-нибудь мероприятие. В жизни слишком много отвлекающих факторов - как уследить за всем сразу?

Весы (с 23 сентября по 22 октября)

Может показаться немного странным видеть вдумчивых и последовательных представителей знака в районе «грязного» полюса, но это правда. Вас, как известно, тянет к красивым вещам, но это не значит, что вы постоянно наводите порядок. Без сомнения, вам нравится баловать себя, но вы не слишком заинтересованы в том, чтобы держать все вокруг в чистоте. Как и в случае с Близнецами, вы убираетесь как надо, если ждете гостей или проводите мероприятие. В остальных случаях пыль и грязь для вас - не такая уж и проблема.

Рыбы (с 19 февраля по 20 марта)

Вы всегда стремитесь в первую очередь к тому, чтобы вещи вокруг были удобными и комфортными, так что неудивительно, что это мышление применимо и к вашим привычкам в уборке. Вы не возражаете против «контролируемого хаоса», если лично вам в нем уютно - и просмотр сериала или чтение книги обычно перевешивает желания вроде аккуратной сортировки вещей в шкафу или глажки.

Стрелец (с 22 ноября по 21 декабря)

Вы думаете, что некоторые вещи в жизни невероятно важны. Например, независимость, приключения, счастье и юмор. Но вот пункта «содержание дома в чистоте» в вашем списке нет. Вы обычно заняты планированием своего следующего приключения и редко бываете дома, так что не замечаете мелочей вроде пятен от чашек на столе или грязного пола в прихожей. И даже если вы найдете в себе силы сделать уборку, то маловероятно, что у вас хватит желание проводить ее регулярно.

Читайте также: Как и почему "врут" знаки Зодиака

Фото: nowtolove.co.nz