Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Гигантский праздник живота в Москве

В этом году культурная жизнь Москвы пополниться еще одним интересным событием - с 25 октября по 25 ноября в Москве пройдет первый гастрономический фестиваль, который по своему масштабу не будет уступать традиционным праздниках живота в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Мюнхене.

Используя опыт проведения ежегодных гастрономических праздников в крупнейших городах мира, фестиваль в Москве продемонстрирует последние тенденции в индустрии общественного питания и представит искушенной публике блюда лучших московских поваров.

Московский Гастрономический Фестиваль превратится в огромную площадку для заслуженных шеф-поваров, ресторанных критиков и любителей вкусно поесть. На фестивале гурманы познакомятся с авторскими шедеврами лучших московских поваров, откроют для себя новые места, попробуют разные национальные кухни и, конечно, смогут пообщаться.

Каждый ресторан-участник фестиваля подготовил для своих гостей специальное дегустационное меню, которое будет включать блюда, являющиеся гордостью и визитной карточкой ресторана.
Идея создания Первого Московского Гастрономического Фестиваля принадлежит учредителям ресторанной премии "Лавровый Лист", которой ежегодно награждаются лучшие представители ресторанной культуры.

Почти в каждой стране мира ежегодно проходят гастрономические фестивали, на которые съезжаются зрители из разных уголков планеты, а сами фестивали напоминают один гигантский ресторан, в котором публику постоянно развлекают и удивляют.

Например, в Ломбардии (Италия) прошел необычный международный кинофестиваль "Большая жратва". Восемь картин, прибывших в Италию из разных стран Европы, Америки и Азии были посвящены теме еды, виноделия и гастрономии. Просмотры фильмов проходили в маленьких городах и селениях, славящихся производством вина и сыра.

Вкусный фестиваль на Мальте Le Festival International de la Gastronomie a Malte (Международный фестиваль кухни народов мира ) проходит в течение нескольких недель. Знаменитые шеф-повары съезжаются из разных стран, чтобы продемонстрировать свое искусство и поразить любителей вкусно поесть.

На прошлом фестивале соревновались в мастерстве пятисот поваров из Италии, Турции, Кипра, Греции, Азербайджана, России. Пир живота проходил в одном из лучших отелей Кипра Нью Долмен, а многочисленную публику пропускали бесплатно и просто закармливали всевозможными вкусностями.

На Украине проходит фестиваль сала, на который съезжаются участники и гости со всех областей. На конкурсе выбирают лучшие рецепты всевозможных блюд из сала, а жюри пробует и оценивает кулинарные шедевры.

Во Франции праздники вкуса проходят под неизменным девизом – «Настоящая еда - не то же самое, что быстрая еда», а уж французы знают в этом толк, они самые требовательные гурманы в мире.

Чего не знал Сократ или как употребить пиво с пользой

История мате - легендарного напитка для настоящих индейцев

Бутерброд с химией: пищевые добавки на пути в твой желудок. Есть ли выход?

Диета Боудена: 10 продуктов, которые помогут вам похудеть

Ляля Разумная

3351
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100