Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Пластиковый Фредди Меркьюри и лучшие выступления всех времен

Игрушечная фигурка Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) пополнит коллекцию великих пластиковых музыкантов и шоуменов прошлых лет. Пластиковый 18-дюймовый (46 см в высоту) легендарный фронтмен Queen появится в продаже в конце мая в США.

Игрушку выпустит компания NECA (National Entertainment Collectibles Association).

Фредди Меркьюри будет изображен таким, каким запомнился миллионам поклонников на концерте в 1986 году на стадионе «Уэмбли»: в белых спортивных брюках, желтой куртке и с микрофонной стойкой в руках.

«Потрясающее сходство, - признался экс-гитарист Queen Брайан Мэй после того, как увидел копию Меркьюри. - Выглядит до ужаса настоящим. Даже страшно становится - как будто это живой Фредди, только уменьшенный в несколько раз».

Фредди Меркьюри умер от СПИДа в 1991 году. В настоящее время Queen продолжают деятельность с новым вокалистом - бывшим участником Bad Company Полом Роджерсом.

Несколько месяцев назад был продан автомобиль легендарного вокалиста Queen. «Роллс-ройс» Фредди Меркьюри был выставлен на аукционе E-bay за 15 тысяч долларов.

Решение о продаже автомобиля приняла его сестра Кэш (Kash). Самое интересное, что «Роллс-ройс» остался точно таким же, как был при жизни музыканта: с 1991 года им никто не пользовался, в машине до сих пор находится нераспечатанная упаковка любимых салфеток Фредди Kleenex.

Единственный раз за последние четырнадцать лет машину использовали в 2002 году на премьере мюзикла Queen We Will Rock You.

Лучшие выступления всех времен

Выступление группы Queen на благотворительном фестивале Live Aid в 1985 году было названо лучшим концертным шоу всех времен. По результатам голосования в популярном музыкальном издании 79% голосов было отдано группе. В то время как выступление The Beatles на крыше студии Apple в 1969 году получило всего 7%.

Наиболее скандальным выступлением названо шоу The Rolling Stones в американском Алтамонте в 1969 году, в ходе которого один из охранников зарезал чернокожего зрителя.

Затем следует тюремное турне 1960 года кантри-исполнителя Джонни Кэша, в котором Шинейд О'Коннор разорвал фотографию Папы Римского на одном из концертов.

«Лучшим сольным концертом» было признано первое «электрическое» выступление Боба Дилана в Манчестере в концертном зале Free Trade Hall в 1966 году.

Читайте наши  музыкальные новости

И другие материалы о музыке:

Герои музыкальной премии Brit Awards (фотогалерея)

Тюремные дневники Пита Доэрти

Pink Floyd: Дэвид Гилмор расставил все точки над «i». Премьера оперы Ca Ira Роджера Уотерса

В Англии снимают фильм о пятом участнике The Beatles

Рок-звезда рассказал о бурной молодости, гастролях и секс-оргиях

Группу Guns N'Roses списали в утиль. Аксель Роуз написал саунд-треки к «Коду да Винчи»

Metallica выступят в Южной Африке, «Премия Дарвина» и нелепые смерти фанов группы

tech

3398
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100