Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Популярные преступления: как не стать их жертвой


Шла себе молодая девушка по улице, почти как в песне у Бутусова и радовалась жизни. Но встретились ей две мошенницы и рассказали девушке, что у нее ни много, ни мало – порча. Девушка серьезно отнеслась к незримой опасности, а «добрые феи» предложили ей помощь в избавлении от напасти за символическое вознаграждение. Двадцатидвухлетняя барышня согласилась и вынесла из дома 10 тысяч рублей, сотовый телефон, золотые украшения. Все вместе потянуло на 40 тысяч рублей.

Криминальное наваждение

То, что девушка стала жертвой банального обмана, она поняла не сразу. Уже после, когда она обратилось в милицию, выяснилось, что мошенницы владели гипнозом. При этом пострадавшая помнит, что отдала свое имущество добровольно.

Аналогичный случай произошел еще с одной москвичкой. Две женщины «цыганского типа» спросили ее, как найти ближайшую почту. Девушка по доброте душевной подробно указала им дорогу. В благодарность «цыганки» пообещали исцелить ее от разнообразных недугов и снять порчу.

Процедура заняла всего пятнадцать минут, после чего «исцеленная» девушка со спокойной душой отдала мошенницам наличность и драгоценностей на сумму 60 тысяч рублей.

Подобных случаев неслыханное множество, обычно они развиваются по одному шаблону. А вот жертв мошенничества не становится меньше.
Поэтому стоит запомнить: наиболее эффективный способ противостоять мошенникам – не вступать с ними в контакт. И уж тем более с цыганками, которые просят «позолотить ручку».

Электронный лохотрон
Не так давно СМИ облетела новость -  пользователи Интернета в опасности, новый вид мошенничества распространился по Сети. Международная группа аферистов рассылает по электронной и обычной почте тысячи писем и сообщений, в которой поздравляет адресатов с выпавшим им крупным выигрышем в Национальной лотерее Испании. В тексте письма сказано, что победитель был выбрано компьютером из 6 миллионов пользователей Интернета. Адресата просят не разглашать содержание письма, дабы не огласить преждевременно это значительное событие.

Также мошенники просят счастливчика подтвердить свое желание забрать деньги и максимально быстро связаться с агентом компании по указанному номеру телефона в Испании, чтобы сообщить номер выигрыша, который фигурирует в письме.

После этого мошенники обещают выдать специальный сертификат «победителю» и необходимую информацию о получении выигрыша. Только для того, чтобы стать полноправным владельцем миллионного состояния он должен заплатить комиссионные в пользу Евросоюза.

Учитывая масштаб рассылки, находится немалое количество, очарованных суммой выигрыша пользователей Сети, которые отстегивают кругленькие суммы от 1, 5 до 30 тысяч долларов на «комиссионные» расходы.

Самое печальное, что «везунчики» не только не получают деньги, но и не знают, что в Испании, но и не знают, что лотерейные выигрыши в Испании не облагаются налогом…

Охотники на мобилки
Можно ли представить себе жизнь современного человека без мобильника? Очень сложно. Медики всерьез предупреждают о психической зависимости от мобильного телефона. В особенности это касается молодых людей, которые без мобилок чувствуют себя словно калеки – без рук и без ног. Для них особое значение имеют новомодный дизайн трубки, наличие всевозможных прибамбасов и цена, разумеется. Все это вопрос престижа.

Однако не стоит забывать, что одно из наиболее популярных преступлений в последнее время - воровство мобильных телефонов. Часто их банально отбирают. В некоторых регионах это каждое третье из совершаемых преступлений. Пятая часть  подобных ограблений происходит днем, причем в людных местах. А вот вечером и до глубокой ночи преступники отрываются по полной программе. Среди жертв чаще всего оказываются женщины и девушки. Поэтому, чтобы не испортить себе прическу и избежать более серьезных последствий, лучше отдать грабителю трубку без всяких разговоров. Раскрываемость подобных преступлений низкая, преступники это знают и идут на дело. Хотя, если грабитель не вооружен, а ты не настроен расставаться с телефоном и владеешь рукопашкой, можно попробовать дать злодею в нос и доставить в ближайшее отделение милиции. Кстати, интересный факт: среди грабителей достаточно высокий процент студентов.

Мобильник привлекает грабителя тем, что его легко отнять, легко спрятать, можно быстро сбросить перекупщикам и получить неплохие дивиденды, учитывая стоимость некоторых моделей.

В общем, если не хочешь остаться без мобилки, не хвастайся им, не носи небрежно в руке и тем более на шейном шнурке. Не вводи охотников на мобильные телефоны в соблазн.


Константин Дятлов

4902
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100