Будь в курсе

То, за что мы обычно переплачиваем

Очередная трата денег на наши хочу сильно ударяет по кошельку. Только большие траты мы замечаем, а вот, делая минимальные покупки, мы не понимаем за что переплачиваем и, что бьет по нашему бюджету.

Кстати, интересно, что если подсчитать те деньги, которые мы переплачиваем за что-то, то может сложиться приличная сумма, которую можно было бы потратить на поездку к морю.

Мы любим вкусно кушать, только это не означает, что нужно идти на поводу у брендов. Например, зачем покупать овсяные хлопья за пятьсот рублей, когда их можно взять за двести. Мы переплачиваем за упаковку, в то время, как можно есть такие же продукты, только в два раза дешевле.

Читайте также: Разбогатеть помогут правильные цифры

Кофе — сейчас на него и так тратят много денег, особенно те, кто утром пренебрегает завтраками. Наверняка, в вашем городе почти на каждом углу можно увидеть кофейню, хотя пару лет назад такого еще не было. Прекратите покупать кофе с собой в брендовых кофейнях по типу старбакса, а лучше вообще купите стаканчики и варите кофе дома, а после берите с собой. Отказаться от утреннего стаканчика кофе сложно, но если и пьете его, то не тратьте уйму денег на стаканчик изо дня в день.

За тариф мы тоже переплачиваем и даже не замечаем, как это делаем. Практически в каждом офисе и заведениях есть Wi-fi, поэтому нет смысла иметь дорогостоящий тариф. Не забывайте проверять своего оператора сотовой связи, вдруг вам без предупреждения сменили тариф на более дорогостоящий. А лучше вообще пересмотреть предложения и выбрать самое привлекательное в плане цены, так вы точно сэкономите хорошую сумму денег.

Читайте также: Пять простых советов для тех, кто хочет начать экономить

Не стоит злоупотреблять доставкой еды. Да, бывает, что нет времени или сил приготовить что-то самостоятельно и поэтому мы обращаемся в доставку еды. Но в этом деле важно соблюдать баланс. А если этого не сделать, то почти все ваши деньги будут уходить именно на еду из вне. Лучше покупать готовую или полуготовую еду в супермаркетах, если нет времени готовить. Также стоит заказывать еду, но забирать ее самостоятельно, тем более, что многие заведения делают скидку на еду с собой.

Многие не экономят на воде, поэтому на нее уходит там много денег. Как правило, дорогая вода всегда стоит на верхних полках в продовольственных магазинах, чтобы у людей с небольшим достатком не было мысли взять ее, по крайней мере, так думают многие. Хватит тратить деньги на воду в пластиковых бутылках, которые потом просто отправляются в мусорный бак. Лучше поставьте у себя на кухни фильтр на кран и пейте воду так. Будет сэкономлена достаточно большая сумма денег.

Фото: thetrustedinsight.com