Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Ректор университета пресёк разврат студенток Playboy

Самый пуританский штат США - Техас - вновь демонстрирует миру свою консервативность и нетерпимость. Дело в том, что ректорат и высшее руководство университета Бэйлор предупредили своих студенток, чтобы они и близко не приближались к фотографам журнала Playboy.

В последние месяцы фотографы самого популярного в мире журнала для мужчин не прекращали попытки найти новых моделей среди учащихся лучшего вуза Техаса.

Колледж Бэйлор учрежден в 1845 году, в последний год существования независимой Техасской республики. С тех самых пор колледж отличался самыми строгими взглядами. Крупнейший баптистский вуз мира всегда следил за своим моральным обликом и заслужил репутацию самого строго колледжа США.

Студентки Бэйлора всегда славились своей красотой, хорошим воспитанием и недоступностью. Фотографы Playboy год от года пытаются выцепить хотя бы одну девушку для своего журнала. С началом нового учебного семестра на девушек началась настоящая охота. Среди студенток Бэйлорского университета фотографы искали пышногрудую девушку для центрального фоторазворота. Выпуск журнала планировали посвятить спортивному мероприятию, организованному «Большой дюжиной» (Big 12) колледжей, в число которых входит и Бэйлор.

Согласно информации, полученной из достоверных источников, агентства Reuters, вице-президент колледжа Бэйлор Сэмюэл Оливер начал рассылку электронной почты всем учащимся прекрасного пола. В письме содержится предупреждение, что любая из девушек колледжа Бэйлор, решившаяся подписать контракт с журналом Playboy и продемонстрировать свою красоту всей стране посредством разворота журнала, может быть отчислена из университета. В любом случае девушку ждёт дисциплинарное взыскание и всеобщее порицание.

В самом колледже Бэйлор мало кого удивило столь жесткое решение ректората. Это не первый случай, когда известный своей консервативностью вуз проводит политику запретов и угроз. Примечательно, что танцы в университетском кампусе разрешили лишь 10 лет назад -  в 1996 году.

Согласно источникам Reuters, приводятся высказывания одной из учащихся Бэйлора. Девушка заверила нас, что не собирается сниматься обнаженной для  журнала Playboy. В то же время студентка рекомендует ректорату позаботиться о более насущных проблемах.

«Интересно, - сказала студентка, - а стали бы они наказывать мужчин, которых застали бы за разглядыванием Playboy со снимками университетских красавиц?»


Представители журнала Playboy отказались прокомментировать столь вопиющее попрание устоев американской демократии в штате Техас. Журнал не впервые сталкивается с такими беспрецедентными мерами вуза и подобной рассылкой. Правда, последний подобный конфликт был зарегистрирован более 20 лет также в одном из штатов юга.


В последние месяцы журнал просто погряз в конфликтах. Напомним, что журнал миллиардера Хью Хэфнера пытается освоить мусульманский рынок, и, как пишет газета Guardian, более 200 студентов Индонезии участвовали в «антипорнографическом» марше в столице страны Джакарте. В то же время сам вице-президент Индонезии Юсуф Калла сделал заявление, что правительство склоняется к тому, чтобы запретить публикацию Playboy в стране. Первый номер журнала в этой мусульманской стране произвёл эффект разорвавшейся бомбы.

Источник: BBC


Васильева Камилла

3579
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100