Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Philips перемудрила со своими высокими технологиями

Цифровое телевидение HDTV набирает обороты. Спрос на жидкокристаллические и плазменные панели растет с каждым годом наряду с совершенствующимися технологиями. Начиная с 1998 года - с появления телевизоров нового поколения по февраль текущего года, по оценкам Ассоциации потребительской электротехники, было продано свыше 30 миллионов моделей. По прогнозам специалистов, в этом году продажи панелей High Definition с цифровой обработкой видеосигнала впервые перекроют продажи обычных аналоговых телевизоров. 

В настоящее время на мировом рынке цифровой видеотехники пока не оформился безусловный лидер. По различным оценкам, десятка ведущих производителей телевизоров цифрового поколения в совокупности контролируют лишь около 66% рынка. Такое положение вещей провоцирует дополнительную конкуренцию и приводит к разнообразию новых решений, представленных на рынке.

Технология Ambilight компании Philips знакома потребителям по серии ЖК-телевизоров FlatTV 2004 года. Уникальная система фоновой подсветки, направленная на улучшение качества передаваемого изображения, выделяет телевизоры Philips из общей массы.

В начале этого года Philips представила технологию Ambilight 2 – стереоверсию фонового освещения. Теперь оно происходит адаптировано - отдельно для левого края экрана и отдельно – для правого. Новая технология была применена в  трех новых моделях ЖК-телевизоров серии Cineos - 42PF9830, 37PF9830 и 32PF9830.

Телевизоры Philips за счет своей индивидуальности и новых решений, в частности, технологии Ambilight составляют неплохую конкуренцию родственным моделям, скажем, Panasonic или Pioneer (о которых мы рассказывали раньше).

Однако буквально на прошлой неделе у компании возникли некоторые трудности. В плазменных телевизорах 42 и 50 дюймов, которые были проданы в США, был выявлен серьезный дефект. В процессе работы телевизоры перегреваются до такой степени, что возникает опасность пожара.

Впрочем, представители компании опровергают возможность возгорания, утверждая, что  телевизоры собираются из пожароустойчивых компонентов. Это, безусловно, не снимает проблему перегрева, и в Philips обещают взять все работы по устранению неполадок на себя.

По словам специалистов, проблема связана с бракованными элементами технологии Ambilight, которые использовались при сборке панелей (основным поставщиком высококачественных экранов для Philips является компания LG). Это никак не сказывается на другой продукции Philips.

При этом речь идет о приблизительно 12 000 плазменных панелей, которые были проданы в США. Стоимость телевизоров варьировалась от 3 000 до 5 000 долларов.

Тем временем компания Philips, занимаясь продвижением своих ЖК-телевизоров на рынке Hi-tech, представила новую разработку - ClearLCD TV. Эта технология специально предназначена для ЖК-экранов в дополнение к Ambilight и опять же рассчитана на максимальное улучшение качества изображения. За счет использования световых опций и дополнительных интеллектуальных возможностей в сочетании с модулем фоновой подсветки достигается четкость и ясность движущихся изображений.

Сегодня на этот аспект обращают внимание практически все производители плазменных и ЖК-телевизоров, стараясь добиться улучшенного изображения и ориентируясь на формат высокого разрешения (High Definition).

Телевизор в спальне убивает секс

tech

3624
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100