Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

“Жестянщики” Prodigy обещают “крутой релиз”

Кто-то уже успел приписать участникам одной из самых выдающихся на своем поприще британских команд приставку “-экс”: экс-Prodigy. Это связано, главным образом, с тем, что коллектив как-то “затерся” в повседневности и исчез из поля зрения...

Не в последнюю очередь, это обусловлено также толками вокруг последнего, крайне неоднозначного творения группы – альбома двухгодичной давности “Всегда в меньшинстве, но лучше вооружены” (Always Outnumbered, Never Outgunned).

Альбом во многом остался не понят. Музыкальные критики пожимали плечами, в лагере поклонников творчества Prodigy случился раскол: многие раскритиковали “новое” звучание и пренебрежительно отреклись от диска. В результате “странный” альбом расслушали в Великобритании, где он сразу же оказался в первых строчках всевозможных хит-парадов. В Северной Америке от диска также отвернулись, а историю группу посчитали исчерпанной.

Перед этой работой, которую впору назвать сольным проектом Лайама Хоулетта, поскольку он один бился над материалом, Prodigy в своем узнаваемом обличии появились в 1997 году – с более чем удачным студийным альбомом “Жир Земли” (Fat of the Land).

Правда, в 2002 году Prodigy также нарушили молчание, издав сингл и одноименный сборник ремиксов “Малыш с характером” (Baby's Got A Temper). Однако это событие прошло как-то "смазанно" и осталось практически незамеченным. 

С тех пор каждый с головой ушел в мир собственных идей и проектов, пытаясь устроить свою сольную жизнь. Однако не стоит забывать слова Хоулетта, выступающего сейчас своего рода связующим звеном между участниками группы, что альбом “Всегда в меньшинстве, но лучше вооружены” – это все-таки достижение Prodigy. По его словам,  участники коллектива отлично понимают друг друга, и сольные проекты, в конце концов, - личное дело каждого. Несмотря ни на что, группа продолжает существовать.

Подтверждением этого стало откровение старожила группы Кейта Флинта, который недавно дал интервью музыкальному интерактивному изданию Chartattack. “Лично я считаю, что это странный альбом (“Всегда в меньшинстве, но лучше вооружены”), - поделился впечатлениями Флинт. – Это диск из той серии, когда люди открывают его для себя и думают: “А ведь он мне действительно нравится”. В дискографии Prodigy всегда может отыскаться что-нибудь, где можно найти несколько большее, потому что это не приелось. Благодаря этому альбому у нас появилась возможность снова устроить тур и почувствовать себя той командой, которой мы всегда были и которой останемся, и это чудно. Это, возможно, самый замечательный альбом из всех”.

Однако более значительным в интервью Флинта можно считать то, что электронные панки готовы собраться, как в старые добрые времена и “тряхнуть стариной”, т.е. записать новый диск. В конце концов, по мнению Флинта, пора развеять нелепые сомнения в собственной профпригодности.

“Мы ощущаем себя как новая группа, - сообщил Флинт недавно – Когда мы вышли на сцену в Токио, было такое ощущение, будто мы – новая команда… Мы почувствовали, что мы – совершенно другие, и “зажгли”. У нас появилась новая студия в Лондоне, в которой мы существуем уже около года. И сейчас у нас полно сил, чтобы продолжить работу и записать новый альбом”.

Последнее обстоятельство, безусловно, особенно интригует, в том числе самих исполнителей. “Это нас “заводит”, - признается Флинт. – Композиции, типа “Спитфайр” – свое отыграли. Это только распаяет и это единственное, что имеет смысл. В настоящий момент мы просто “закипаем”, - добавил он.
 
Сейчас группа, состав которой представляет костяк в лице Кейта Флинта, Лайама Хоулетта и Максима Реалити (Лирой Торнхилл покинул команду в 2000 году), активно выступает. Сборник лучших хитов под названием «Their Law: Singles 1990-2005» вышел в конце прошлого года. Будем надеяться, что в скором времени впечатления все же выльются в новый материал и полноценный студийный диск.

tech

4190
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100