Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Двойная игра стоила Кеннеди жизни

В Америке появилась новая книга под названием “Последняя жертва”, посвященная одному из самых громких дел XX века – убийству Джона Кеннеди. В ней собраны исследования 17 лет кропотливой работы, основанные на неизвестных ранее данных и рассекреченных документах. Учитывая внимание, которое до сих пор приковано к загадочному убийству, книга не останется незамеченной.

35 по счету президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22-го ноября 1963-го года. Виновным в совершении одного из самых громких преступлений в истории XX века был признан Ли Харви Освальд. Специально созданная для расследования убийства комиссия пришла к заключению, что молодой человек, страдавший психическими нарушениями, действовал в одиночку.

Этого вывода наряду с десятком других авторов также придерживается Джеральд Познер в своей книге “Дело закрыто” 1993 года.

Однако последовавшее за смертью Кеннеди загадочное убийство самого Освальда по-прежнему ставит официальные результаты расследования под сомнение. Особенно если учитывать, что “возмездие” было совершено профессиональным гангстером Джеком Руби. Кроме того, сам Освальд, бывший морской пехотинец, имел связи не только с КГБ и ФБР, но также с мафией.

Именно эти два обстоятельства служат отправной точкой другой версии, которая до сих пор остается недоказанной.

Мало кто сомневается, что в Кеннеди стрелял именно Освальд. Однако у преступления могут оказаться совершенно другие мотивы, и тогда убийство Кеннеди предстает совершенно в ином свете.

Ламар Уолдрон и Том Хартманн занимались расследованием обстоятельств убийства,  которое, возможно, повлияло на ход истории последних десятилетий XX века, на протяжении длительного времени. В своих доводах они основываются на данных неких рассекреченных  документов и интервью с очевидцами, в том числе. При этом, по их словам, книгу можно было написать и без кропотливого изучения тысяч документальных свидетельств, доступ к которым был открыт в 1992 году.

Авторы  утверждают в своей книге, что за покушением на Кеннеди могли стоять влиятельные мафиозные круги. При этом они же могут быть также причастны к аналогичному нападению на президента во время его визита в штат Флорида (оно было отменено в последнюю минуту).

Ключ к этой загадке, в свою очередь, стоит искать в другом покрытом тайной деле, связанном с “островом Свободы”. Речь, конечно, идет о готовившемся в Вашингтоне и тщательно скрывавшемся перевороте на Кубе.

История знает открытую попытку вторжения на Кубу в 1961 году и вооруженного переворота, известную как «Залив свиней». Попытка закончилась провалом – американский Белый дом недооценил свои возможности и популярность Кастро на Кубе. Неудача, безусловно, была ударом для Кеннеди, однако он нашел силы для того, чтобы ее признать. Вслед за этим в 1962 году разразился ядерный кризис, и было необходимо сохранять благоразумие.

Тем не менее, как утверждают авторы новой книги, Джон Кеннеди и его брат Роберт, который в то время возглавлял министерство юстиции, некоторое время спустя занялись  подготовкой секретного плана переворота. Его целью было избавиться от режима Фиделя Кастро и установить на острове “переходное правительство”. Проектом занимались непосредственно американский президент и отдельные служащие Пентагона. Об этой беспрецедентной на тот момент операции, известной как AMWORLD, довольно подробно рассказывается на страницах книги.

Однако о готовящемся перевороте стало известно Санто Траффиканте, Карлосу Марселло и Джонни Россели – известным в криминальных кругах мафиози. Именно они разработали план по ликвидации Кеннеди, чтобы в ходе расследования вскрылись намерения Вашингтона. Кроме того, у всех троих были личные счеты с братьями Кеннеди. В обстоятельствах натянутых отношений между США, СССР и Кубой, убийство американского президента могло иметь самые серьезные последствия.

Авторы книги убеждены, что основные “герои” – Руби и Освальд были связаны с криминальной цепочкой. Непосредственный исполнитель убийства оказался лишь пешкой, оказавшейся в центре внимания. В результате убийство Кеннеди превратилось в “частное” дело убийцы-одиночки.

Десятилетия спустя после выстрела в Далласе около 80% американцев не сомневаются, что президент Кеннеди стал жертвой заговора. Тем не менее точка в деле об “убийстве века” еще не поставлена, и вряд ли будет поставлена в ближайшее время.

Агенты ФБР "держали свечку" Мэрилин Монро

tech

4735
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100