Будь в курсе

Где находится самый длинный забор?

Человек вечно делает что-то самое, самое. Иногда, это просто желание удовлетворить свое эго, а иногда, это жизненная необходимость.

В каждой стране, у каждого народа, найдется что-то самое великое. Конечно Австралия в этой гонке не исключение. В этой стране находится сооружение, которое вряд ли решит построить ещё кто-то. Думаю, сами австралийцы, затевая строительство, не представляли масштабность и уникальность своего творения. Речь пойдет о заборе. Ну что тут удивительного, скажете вы. Поверьте, австралийцы смогли его построить!

В 19 веке, основным видом животноводства в Австралии было выращивание овец. Но к этому времени на континенте правили собаки динго. Человек привезя с собой собак, даже не думал, что именно эти четвероногие друзья и помощники станут злейшими врагами.

Попав на континент, хорошо подготовленные к жизни в любых условиях — собаки стали захватывать территории. Они умудрились уничтожить несколько коренных видов животных и стали настоящими повелителями пустыни. Но местные фермеры не желали делится своими стадами с полчищами диких собак. Но отстрел и капканы не давали желаемого результата, и было принято решение построить ограду.

Так в 1885 году был построен великий австралийский забор. Длина этого сооружения впечатляет, 5614 км., почти беспрерывной, сетчатой ограды. Конечно разрывы есть, они сделаны в местах пересечения дорог. Так же под оградой проведена грунтовая дорога, по которой патрульные объезжают и проверяют целостность ограждения. Содержание этой поистине циклопический ограды обходится австралийский казне почти в 15 млн. австралийских долларов в год, это примерно 10 млн. долларов США.

На заре своего появления, эту ограду обслуживали двуколки с запряженными в них верблюдами. Это был отличный транспорт для пустынных австралийских земель. Со временем автомобили заменили на этой должности верблюдов.

Любопытно, но забор создал на континенте две экологические территории. В одной правят собаки Динго в другой кенгуру и кролики, которые в свою очередь также стали большой напастью для фермеров. Сегодня ведутся жаркие дебаты в необходимости этого забора. Зеленые бьют тревогу. Ну а фермеры стоят на своем. В любом случае Австралия может гордиться таким удивительным сооружением.

Фото: termoconnect.ru

Читайте также:

Польша отгородится забором от России, Украины и Белоруссии

Норвегия отгородится от России забором длиной 200 метров

Прятки за забором: Нетаньяху огораживает Израиль от внешнего мира