Будь в курсе

Как легально купить пистолет

Тем более, что около пяти миллионов наших соотечественников уже имеют его в своем распоряжении.

Прежде всего, тебе потребуется разрешение на приобретение оружия. Нужно написать письменное заявление и отнести его в лицензионно-разрешительный отдел ОВД по месту жительства. Вместе с заявлением должны фигурировать твой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство России, а также две фотографии 3X4. Плюс к этому- медицинские справки, подтверждающие, что у тебя нет проблем с алкоголем, наркотиками и психикой.

Помимо этого, чиновники в погонах могут проверить твои знания на предмет обращения с оружием. «Зачет» принимает комиссия, состоящая из руководителя милиции общественной безопасности, сотрудников дознания и лицензионно-разрешительной работы. Сдал «зачет» - получил справку об успешном прохождении комиссии.

Затем еще месяц ты проведешь в томительном ожидании, пока в правоохранительных органах будут рассматривать твое дело. Тебе вполне могут отказать, но не теряйся, данное решение ты можешь обжаловать в суде.

Кроме того, будь готов расстаться с некоторой суммой денег. Лицензии выдаются на срок от 6 месяцев до 5 лет. От этого зависит величина лицензионного взноса, который исчисляется в нескольких минимальных оплатах труда.

Для иностранцев доступ к оружию самообороны тоже открыт. Им выдают лицензии на основании запросов дипломатических представительств иностранных государств, при условии вывоза иностранцами оружия из России не позднее со дня его приобретения. Так что добро пожаловать в тур, за «Макарычами».

Если ты тинейджер, то тебе остается мечтать об оружии и взрослеть до 18 лет. Также лицензии не видать лицам, имеющим уголовную судимость. Разумеется наркоманы, алкоголики и бомжи тоже не у дел.

Также проблемы с получением лицензии могут возникнуть у людей с медицинскими противопоказаниями: психическими расстройствами, пониженным зрением и так далее.

Кстати, не забудь обзавестись железным ящиком или сейфом для хранения ствола. Без него тебе оружия не видать. Впоследствии не удивляйся частым визитам участкового, который станет интересоваться наличием этого самого ящика и сохранностью твоего оружия.

Ну что, собрал все нужные бумажки? Приготовь примерно 300 условных единиц и по магазинам. Неважно где ты покупаешь оружие самообороны, главное, чтобы у продавца были все необходимые документы. В оружейных магазинах обычно лицензия на торговлю висит на самом видном месте. Также каждый «ствол» должен сопровождать отдельный сертификат.

Глаза разбегаются от предвкушения выбора? О том, как сделать его правильным, читай в нашем следующем материале.