Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Как уничтожить Фредди Крюгера или управление снами, доступное каждому

Раз два, Фредди заберет тебяТри четыре, запирайте дверь в квартиреПять шесть, Фредди хочет всех вас съесть(Страшная cчиталка из фильма «Кошмар на улице Вязов»)

Как уничтожить Фредди Крюгера или управление снами, доступное каждому. Управлять снами

Фильм ужасов всех времен и народов. Незабываемый «Кошмар на улице Вязов», мешающий окунуться в сладкую и спокойную гавань сновидений. Вряд ли найдется хоть один из любителей жанра, кто не видел всех серий шедевральной и жуткой киноэпопеи о бесконечном возвращении скромного труженика котельной захолустного американского городишки.

Он - Фред Крюгер, маньяк-убийца с острыми ножами на пальцах, после своей смерти научившийся проникать во сны подростков. На протяжении нескольких серий Фредди терроризирует потенциальные жертвы в их наиболее беспомощном состоянии, в период ночного отдыха. Как многие помнят, с обаятельным монстром можно было справиться единственным способом. Нужно было осознать себя, как бы «проснуться во сне» и пересилить страх перед его кознями.

Как управлять своими снами?

Мозг не отличает сон от яви

Приятные сны уже можно заказывать?

Попытки управлять снами

Шутки шутками, а в этом незамысловатом сюжете есть серьезная доля истины. Оказывается при желании, «проснуться во сне» может каждый. Не даром ученые мужи во все времена уделяли сновидениям серьезное внимание, ведь человек проводит во сне около трети всей жизни. Попытки обрести способность управлять снами предпринимались исследователями и практиками разных традиций, как, например, у буддистов и северо-американских индейцев.

В этих культурах к сновидениям относятся по-особенному. Сны воспринимаются как равноправная часть жизни человека, наряду с его бодрствующим состоянием. Люди учатся управлять своими снами, формировать их по своему усмотрению, быть сознательными на новом уровне - уровне своих снов. Такой подход формирует совершенно иное восприятие реальности.

На западе феноменом осознанных снов занялись гораздо позднее. В этой связи широкую известность получил Институт люцидных сновидений Стивена Лабержа. Современная наука, еще не пришла к однозначному выводу, насколько подобные практики безвредны для здоровья.

Быстрый сон: допинг для трудоголиков

Сны хранят тайну времени

Бессонница ведет к шизофрении

Зачем надо упралять своими снами?

Однако исследователи отмечают, что управляемые сны, прежде всего, предоставляют неограниченный простор для нашей фантазии и творчества. В сновидениях индивидуальные качества проявляются совершенно по иному. Можно сочинять музыку, общаться с неизвестными доселе людьми, совершать головокружительные трюки и другие необычные вещи. Открываются новые возможности для творчества. Сознание, запрограммированное перед сном на решение какой-либо задачи, продолжает процесс решения уже в сновидении.

Кстати, многие знаменитые открытия были сделаны именно таким образом: Декарт задумал основные положения своих работ по методологии, математике и физике в трех отдельных снах в течение одной ночи в 1619 году, Менделеев открыл периодическую таблицу элементов во время сна. Знаменитый итальянский композитор XVIII века Джузеппе Тартини услышал мелодию своего самого знаменитого сочинения "Трель дьявола", тоже именно во сне.

Чтобы "проснуться во сне" можно воспользоваться методом описанном в знаменитой серии книг небезызвестного писателя и антрополога Карлоса Кастанеды. Колдун и шаман дон Хуан советует увидеть во сне свои руки, поднести их к лицу и пристально вглядеться в ладони.

Сладкий сон. Раскрываем его секреты

Восемь малоизвестных фактов о сне

Запахи могут влиять на сны?

Способ управления сном, который разработал Стивен Лаберж

Как правило, люди способны помнить свои сны, если хотят этого, и не вспоминают, если не хотят. Для многих достаточно просто напомнить себе о желании запомнить сон, перед тем как заснуть. Один из эффективных способов усилить это намерение - держать рядом с постелью записную книжку и записывать при каждом пробуждении все, что вы сможете вспомнить из своих сновидений. Чем больше сновидений вы запишете, тем больше сновидений запомните. Просматривать свои записи полезно еще потому, что чем лучше вы представляете себе свои сны, тем легче вам распознать сновидение, когда оно происходит.

Безотказный метод для развития способности запоминать сны - привычка спрашивать себя при каждом пробуждении: "Что мне приснилось?" Это должно стать вашей первой мыслью при пробуждении. Не сдавайтесь слишком быстро, если в первое время ничего не вспомнится, продолжайте упорно и терпеливо стараться вспомнить, не двигаясь и не думая больше ни о чем.

Эротические сны женщин интереснее

Женщины реже изменяют во сне

Полеты во сне и наяву

Я разработал простую технику для поддержания осознания при переходе от бодрствования ко сну. Метод состоит в своеобразном счете ("Раз - я вижу сон, два - я вижу сон" и т.д.), пока не заснешь, сохранив, таким образом, значительный уровень бодрствования. В результате в какой-то момент, произнося, например, "сорок восемь - я вижу сон", вы и в самом деле обнаружите, что видите сон!

Важным фактором, влияющим на получение нужных результатов, является использование описанных методов в определенное время. Лучше постараться сделать это поздней ночью, ближе к утру, особенно после пробуждения от сновидения.

Для большинства людей приемлем и другой, более легкий путь достижения осознания во сне: нужно близко познакомиться со своими сновидениями, узнать, что именно в них делает их сновидениями, и просто постараться признать, что это сновидение, в то время, когда оно происходит. Простое приказание себе увидеть осознанное сновидение может обеспечить, как минимум, начальную точку для произвольного их вызывания.

По ту сторону реальности

«Привет с того света» в радиоэфире: самообман или реальность?

Луна - космическая станция «чужих»: кто атаковал соседку Земли?

Тайны НЛО: русская "Зона 51"

Предсказания великого Нострадамуса. Что ждет Россию в 2006 году

Внимание: вампир не дремлет! Как не стать жертвой

Таинственная соседка: кто-то бродит по Луне


Тайны сна раскрыты?
Константин Дятлов

7572
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100