Будь в курсе

Факты, о которых мало кто знает

В век интернета может показаться, что мы уже знаем обо всем на свете. Но увы, по факту, чем шире доступ к информации и знаниям, тем меньше знаний хранится в личной памяти человека.

Но не будем томить читателя скучными данными, а приведем несколько фактов, которые скорее всего будут открытием для большинства современных обывателей. А факты эти довольно интересные.

Неопубликованное предсказание Жюля Верна.

В 1989 году, был обнаружен неопубликованный роман Жюля Верна "Париж в двадцатом веке". Интересно то, что в романе оказались довольно интересные предсказания. Так там описано появление технологии звукозаписи, поездов на магнитной тяге, электрического освещения улиц, автомобилей с газовыми двигателями и даже подобие современного интерьера. Но издатель забраковал роман, посчитав его не интересным и даже скучным. Кто знал, что практически все технологии, описанные в романе со временем, придут в нашу жизнь.

Инвестиции в сомалийских пиратов.

Любой развивающийся бизнес нуждается в инвестициях. Причем чем успешней предприятие, тем охотнее в него вкладывают средства. Мир знает много примеров, когда небольшое перспективное начинание очень хорошо развивалось благодаря инвестициям. Многие крупнейшие компании стали таковыми именно благодаря вложению в них денег со стороны. Сомалийские пираты не отставали от современной жизни, и на поверку они оказались не настолько отсталыми. Они организовали свою инвестиционную компанию. Другими словами, любой желающий мог вложить свои деньги в дело, которым занимаются пираты. Деньги шли на текущие расходы, например, на покупку оружия или катеров. А после успешного захвата судна, после получения выкупа акционеры получали часть своей доли. Причем до определенного времени эта компания работала совершенно легально и была представлена на мировых бизнес площадках.

Тайна полосок зебры.

Уже очень давно учёные бьются над разгадкой тайны полосок на теле зебры. Было проведено множество исследований и написано множество научных трудов. Какие только версии не рассматривались. Изначально считалось, что полоски должны были сбивать хищника с толка во время охоты. Особенно если охота велась на целое стадо полосатых животных. Но эта версия не подтвердилась. Было ещё несколько предположений, но в итоге учёные пришли к выводу, что полоски зебры не позволяют слепням и другим кровососущими насекомых сфокусироваться при посадке на тело животного. Причем это было очень интересно доказано. Были взяты обычные лошади где на контрольную группу были надеты полосатые чехлы. Оказалось, что в момент подлета насекомое теряет ориентацию и отказывается от посадки на тело животного.

Дикие обычаи племени Эторо.

История знает множество ритуалов древности, которые выходят за рамки человеческой морали. Но оказывается и в современном мире есть место чудовищным обычаям. И примером могут служить обычаи племени Эторо, которое живет в Новой Гвинеи. Даже по меркам древности их обычаи крайне специфичны. По мнению жителей этого племени, чтобы мальчик мог сформироваться в мужчину, ему нужно ежедневно проглатывать сперму своих сородичей. Причем надо употреблять сперму исключительно родственников. Делать это надо с момента как исполнилось семь лет и продолжать до наступления семнадцати лет. Причем соседнее племя Калули, находят такой обычай диким и бесчеловечным. Они уверены, что сперма родственников должна попадать в организм мальчика только через задний проход.

Непотопляемый кочегар.

Немного человек на земле могут похвастаться тем, что хоть раз обманули смерть. Еще меньше могут заявить, что сделали это дважды. Но что можно сказать о человеке, который смог обвести курносую целых пять раз. Речь идёт о человеке по имени Артур Джон Прист. Этот крайне везучий малый работал корабельным кочегаром. Так вот, ему удалось выжить во время пяти кораблекрушений. Пять кораблей включая знаменитый Титаник, успешно утонули, и каждый раз Артур спасался самым чудесным образом. В итоге он получил прозвище "Непотопляемый кочегар".

Собака самоубийца.

Наука практически не встречалась со случаями самоубийства среди животных. Дело в том, что отсутствие разумного мышления и преобладание инстинктов над интеллектом, не позволяет животному причинять себе вред или даже убить себя. Конечно такие случаи были, но это был результат какого-то заболевания. Но что бы здоровое животное само себя убило, это редчайший случай. Один очень интересный случай описан в 1845 году. Одна собака, пребывающая в состоянии депрессии, намеренно бросилась в реку и не предпринимала никаких действий, чтобы себя спасти. Очевидцы смогли вытащить собаку из воды, но она тут же повторила попытку себя убить. В итоге после нескольких неудачных попыток люди решили не вмешиваться, и собака смогла закончить начатое дело.

Почерк врачей.

Сегодня почерк врачей, стал популярной причиной для шуток в интернете. Появилась масса мемов на этот счёт. Но не все так весело и безобидно. На самом деле, неразборчивый врачебный почерк реально губит множество людей. В 2006 году Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала страшные данные статистики. Из-за плохого почерка ежегодно в мире гибнет более семи тысяч человек. Причиной тому неправильные лекарства, которые по ошибке и неразборчивости почерка продают в аптеках и применяют в больницах.

Фото: 7fon.org

Читайте также:

Странные сексуальные традиции народов мира

Кукиш как лекарство и оберег от нечистой силы

Дубинкой в лоб вместо обручального кольца