Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Пять рублей под пятку положи, проверь…

Пять рублей под пятку положи, проверь…. 22100.jpeg

Каким родителям не хочется, чтобы их ребенок хорошо успевал по всем предметам? А если вы сами — студент? Конечно, самый простой способ получать хорошие оценки на уроках и экзаменах — прилежно заниматься. Но порой при всем желании нам трудно сосредоточиться на учебе, не хватает энергии… Вот тогда на помощь и приходят специальные "учебные" талисманы.

Например, грызть гранит науки поможет фигурка индусского бога Ганеши, который считается кладезем мудрости. Ганешу изображают в виде сидящего многорукого человека с головой слона. В руках божество держит аркан, раковину, топор, посох и четки. Каждый из предметов имеет определенное назначение. Так, посохом Ганеша подгоняет людей вперед, а четки символизируют духовный рост и стремление к знаниям.

Статуэтку божества можно разместить на рабочем столе учащегося или на полке с книгами. Можно обращаться к нему с любыми просьбами, касающимися постижения наук. Божок также любит, когда его гладят по животу, и обожает подношения в виде монет и конфет.

Помочь в обучении может и горный хрусталь. Он развивает память и творческие способности, помогает концентрировать внимание, глубже вникать в суть предмета. Сейчас в продаже есть хрустальные шары, которые используют также профессиональные ясновидцы. Подойдет вам и кристалл-шестигранник. Небольшие кристаллики даже можно носить с собой на занятия. Но самым эффективным для обучения является хрустальный глобус. Обычно он достигает 5-6 сантиметров в диаметре и легко уместится на рабочем столе. Вращайте его хотя бы раз в день — и скоро увидите результат!

Самый распространенный талисман для развития умственных способностей — это изображение совы. В античной Греции сова была символом богини мудрости Афины.

Чаще всего сова изображается сидящей на книге или рядом с книгой. Талисман лучше, согласно рекомендациям фэн-шуй, расположить в северо-восточном секторе комнаты. Это поможет полностью сконцентрироваться на занятиях.

Можно использовать в качестве талисманов различные канцелярские предметы. Например, авторучки с персональной гравировкой. Но желательно, чтобы они имели цвета Меркурия — планеты, покровительствующей интеллекту. Именно Меркурий влияет на нашу сообразительность и быстроту реакции. Энергетикой Меркурия обладают предметы ярко-желтого и золотистого цветов. Кстати, если вы в процессе усвоения знаний устали и уже не можете воспринимать материал, найдите изображение, где превалируют оба этих цвета, и смотрите на него в течение нескольких минут. После этого вы с новыми силами сможете впитывать в себя информацию.

Перед экзаменом не помешает положить под левую пятку пятачок. Лучше не 5 копеек, а 5 рублей. Считается, что это может помочь получить отличную оценку или в крайнем случае вытянуть именно тот билет, который знаешь. Еще во время сдачи экзамена полезно, чтобы кто-то тебя ругал или держал палец в чернильнице. Кстати, эти способы помогают не только на экзаменах, но и при ответах у доски, и во время контрольных работ…

Существует множество "экзаменационных" суеверий. Например, ни в коем случае нельзя выносить перед экзаменом мусор — выбросишь свою удачу. Не стоит читать учебник или конспекты во время еды — забудешь все, что прочитал. Если предстоит письменная работа — лучше взять с собой ту ручку, которой тебе легко пишется (не обязательно новую). Перед экзаменом или контрольной работой следует прикоснуться к отличнику — тогда все пройдет удачно. Входя в класс или аудиторию перед началом экзамена, зачета или контрольной, необходимо закрыть левый глаз и загадать желаемую отметку.

Родители могут заговорить на хорошую учебу какой-нибудь предмет, который ребенок постоянно берет с собой в школу. Больше всего для этого подходит школьный пенал. Сначала тщательно вымойте и отчистите его, потом просушите и протрите святой водой либо зажгите с ним рядом церковную свечу. Проводите ритуал на растущую Луну во вторник, ближе к полуночи. Слова заговора таковы: "Как Луна растет, так успехи моего чада (имя) растут, как Луна освещает ночь, так знания освещают день моего чада, как Луна каждодневно трудится, так чаду моему не лениться. Встанет ясно-солнышко, затмит Луну, а мое чадо никто не затмит. Слово мое крепкое".

Еще вариант — заговорить игрушку, которую ребенок подвешивает к школьному ранцу или рюкзачку. Сначала игрушку следует подержать в ладонях, чтобы наполнить ее своей энергией, а потом, по-прежнему не выпуская из ладоней и прижав руки к груди, произнести: "Чадо обнимаю, удачу призываю: стань, удача, спутницей, спутницей-попутчицей, с моим чадом ты гуляй, занимайся и играй. Не оставь его, храни, и себя ему дари. Пусть, что делает дитя, все исходит от тебя". Есть один нюанс: лучше не говорить ребенку, что вы используете магию, чтобы он хорошо учился. Во-первых, он может начать лениться, полагая, что за него все сделает талисман или оберег, во-вторых, вещица может потеряться или испортиться, и ребенок будет расстроен. Если это случится, просто подарите ему новую и тоже ее заговорите.

Читайте также:

Аномалии на фото - подделка или сенсация?

Почему синица в руках - лучше журавля в небе?

Тайна сглаза и порчи заключена в ДНК

Берегите каждую минуту. Созданы "часы смерти"

 

Диана Мерлин

5657
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100