Будь в курсе

Что говорят специалисты о сне

Человек спит примерно треть своей жизни и говорить о том, что при этом ничего не происходит, просто ошибочно.

Во сне с человеком происходит множество вещей, вот только знают об этом не все. Многое известно только специалистам в этой области. Именно этой информацией они с нами и поделятся.

Интересно, но сегодня только четыре с половиной процента людей видят черно-белые сны. Хотя только сорок лет назад таких людей было двенадцать процентов. А причина этого появление и широкое распространение цветного телевидения.

Сразу после пробуждения, человек может помнить весь сон. Но уже через десять минут память сотрёт девяносто процентов сновидения. Оказывается, что запомнить сон можно, если его резко прервали и не дали досмотреть до конца.

Отсутствие снов — это совсем не норма и говорит о психологическом заболевании. Если вам кто-то говорит, что не видит снов, не верьте. Сны видят все, за исключением единиц, просто не все их запоминают.

Любопытно, но слепые тоже видят сны. Но те, кто был слеп с рождения, не видит образов, а слышит различные звуки и чувствует запахи.

Животные тоже видят сны, причем, чем животное более развито, тем ярче и содержательнее его сны. Принципы работы мозга у людей и животных практически идентичны.

Как показывают исследования, множество людей переживали вещие сны. Но скорее всего, мозг просто смог просчитать все возможные варианты событий и какое-то из них свершилось на яву. С этим же явлением связывают знаменитое "дежа вю".

Человек способен получать оргазм во сне. Мало того, некоторые способны заниматься обычным сексом не просыпаясь. Но это уже относится к проявлению лунатизма.

Кстати, для того, чтобы человек не повторял действий, которые ему снятся, мозг отключает возможность двигаться. Нарушение этой функции не что иное, как лунатизм. Кстати иногда происходит наоборот, человека парализует до того, как он полностью уснет. Говорят, что это очень неприятное чувство. А ещё именно это явление считают причиной рассказов о похищении пришельцами.

Сны как правило носят негативный характер. Людям зачастую снятся ужасы или другая опасность. Очень редко, когда человек может быть счастлив во сне.

Фото: lpgenerator. ru

Читайте также:

Как заказать нужный сон

Воюем за полноценный сон

Сон расскажет о вас как хороший диагност