Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Жизнь на "колесах". Что нужно современному человеку, чтобы ежедневно чувствовать себя… человеком?

По просьбе «Re:Акции» одна из читательниц произвела «контрольный замер»: сколько и каких веществ барышня XXI века принимает за день, фактически не задумываясь об этом. Элементарные вещи вроде зубной пасты, шампуней и косметики не учитывались. И все равно результат получился впечатляющим.

7:00 – надпись на дисплее мобильного: «Подъем». Прямо как в пионерлагере.

7:15 – поднять – подняли, а разбудить забыли. Шипучий аспирин разжижает кровь и тонизирует. Думаю, пары таблеток хватит, чтобы проснуться. Люблю шипучку, нос приятно щекочет.

7:30 – перед так называемым завтраком принимаю витаминную капсулу. На завтрак – кефир с бифидумбактерином – восстанавливаю микрофлору кишечника.

8:00 – надо взять за правило ложиться раньше полуночи. Лучше – часов в десять. Результаты недосыпа налицо: жуткое сердцебиение, кажется, что у меня даже лицо пульсирует. Чувствую, без пятнадцати капель валокордина не выйти мне из дома. А то и без двадцати.

8:30 – из-за валокордина от меня пахнет, как от престарелой сердечницы. По пути на работу разжевываю таблетку для роста волос и ногтей. Вкусно, сладко. Вообще таблеточки вроде бы неплохие, помогают, только одна с ними проблема – волосы с утроенной энергией растут, в основном, на ногах.

10:00 – выпила чашку кофе на работе, теперь голова гудит: от кофеина поднялось давление. Только бы сознание не потерять... Быстренько кладу таблетку адельфана под язык. Невкусно. Даже противно. А надо.

12:00 – в соседнем офисе ремонт. В детстве у меня была аллергия на запах краски, кажется, и сейчас от него глаза покраснели. Хорошо, что у меня при себе есть супрастин. Принимаю.

13:30 – время обеда. Перед едой, как всегда, выпиваю две таблетки мезима – в моей любимой пиццерии огромные порции, мой желудок с таким количеством еды сам не справится.

14:30 – по возвращении на рабочее место – традиционный прием контрацептивов – строго после еды. В соседнем офисе сверлят стены.

15:00 – это выше моих сил! От гудения дрели разболелась голова, совершенно невозможно сосредоточиться. Самое лучшее болеутоляющее – кетанов. Честно говоря, мне врач как-то сказал, что кетанов – это послеоперационное обезболивающее, которое негативно воздействует на печень. Зато как воздействует на боль!

16:00 – не думаю, что пророчества моего врача уже начали сбываться – вряд ли за час кетанов разрушил мою печень. Однако печень побаливает. Скорее всего, это оттого, что пицца, съеденная на обед, была слишком острой. Благо, я догадалась положить в сумочку адельфан.

17:30 – с пиццей пора завязывать. Похоже, сегодняшний обед уже находится в районе кишечника и вызывает в нем массу неприятных ощущений. Но-шпа, увы, закончилась, придется ограничиться ахилланом.

18:00 – наконец-то можно нестись прочь от рычания дрели и удушливого запаха краски! Однако в животе уже урчит – это мой желудок переваривает сам себя. Понижаю кислотность с помощью маалокса.

20:00 – долгожданный ужин. Мезим перед едой, кефир с бифидумбактерином во время еды, контрацептивы после еды. Вроде бы ничего не забыла.

20:30 – кажется, я заболеваю. Аптека рядом с моим домом закрыта на учет, пришлось идти в дежурную. Видимо, пока ходила туда-обратно, простыла. По-моему, уже начинает болеть голова и появляется озноб. Или еще нет? Для профилактики выпью колдрекс, не повредит.

22:00 – начинаю бороться с недосыпом, прямо сейчас пойду и лягу спать, предварительно выпив регулакса. Слабительное способствует стремительному подъему утром.

1:00 – ворочалась три часа. Нужно было сразу догадаться принять снотворное. Опять не высплюсь...

Антидепрессанты: спокойствие – это не только спокойствие

«Не волнуйся, будь счастлив» – вот главная заповедь нашего времени, кодекс веры цивилизации XXI века. Старую песенку смешного негра с шотландской фамилией Макферрин впору делать гимном Объединенных наций.

Путь к исполнению мечты непременно должен проходить через испытания, трудности. Это непременное условие любой религии, даже суперсовременной. Дорогу в нирвану вечного кайфа перегораживает Депрессия.

Многолетние усилия фармакологов увенчались безоговорочным успехом: сейчас это самое модное заболевание. В отличие от простуды, популярность ее не снижается в зависимости от сезона. Не страдать депрессиями просто неприлично. Это все равно, что верить в бога и не читать молитвы.

В религии нашего времени молитвы подменены химическими веществами – антидепрессантами. Они появились без малого полвека назад. Но вскоре выяснилось, что у антидепрессантов масса побочных эффектов – сухость во рту, запор, потливость, слабость, бессонница и ожирение. Но что много хуже, антидепрессанты вызывали нарушения сердечного ритма, проблемы с печенью и почками, снижение потенции.

Полтора десятка лет назад был запатентован антидепрессант нового поколения «Prozac». Он оказался настоящим чудом – побочных эффектов обнаружено не было. В аптеке всем желающим давали попробовать таблеточку. Как у драгдиллеров – первая доза бесплатно.

Америка, а следом и весь мир подсели на «Прозак». Теперь мода докатилась и до нас.

Но «Прозак» – не валерьянка, а препарат для лечения тяжелого психического расстройства. А его пользуют как средство улучшения настроения.

Не сразу выяснилось, что «Прозак» и его аналоги вызывают сильную зависимость. Больше половины людей, решивших завязать с таблетками, испытывали «ломку». Из-за антидепрессантов у каждого двадцатого случались приступы немотивированной агрессии. С 1996 года Америку захлестнула волна: школьники расстреливали учителей и одноклассников, заканчивали жизнь самоубийством. Выяснилось, что многие дети-убийцы регулярно принимали «Прозак».

Больные с депрессией часто хотят умереть или кого-нибудь убить. Антидепрессанты дают силы сделать это.

Впрочем, к черту крайние случаи. Дело в другом: постоянное химическое счастье – как постоянное опьянение. Острота ощущений теряется, эмоции притупляются, и ты постепенно превращаешься в блуждающего биоробота с идиотской ухмылкой на лице. Американцы называют подобных субъектов «счастливыми дураками».

А от депрессий, кстати, отлично помогают физические упражнения. Если чувствуешь, что все серьезно – вали к врачу. А если просто хочется поесть таблеточек – купи витамины. Можно попытаться внушить себе, что это антидепрессант. Авось полегчает.

 

tech

6935
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100