Будь в курсе

Очень интересные факты обо всем на свете

Сегодня для того, чтобы расширить свой кругозор не обязательно протирать штаны в библиотеках.

Значительно проще вооружиться смартфоном и прочитать подборку удивительных фактов. И все это займет немного времени во время поездки на транспорте или в автомобильной пробке. Знакомьтесь с новыми удивительными фактами и становитесь более эрудированными.

"Унесённые ветром" в КНДР.

Трудно поверить, но знаменитый роман Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром", в Северной Корее считается культовой книгой. Причем популяризация этого произведения ведётся на правительственном уровне. В КНДР как известно нет интернета, но зато там продается планшет под названием "Самджиён". Так вот хоть этот планшет не имеет выхода во всемирную паутину, в тоже время он выпускается с пакетом предустановленных книг. В этот пакет обязательно входит произведение "Унесенные ветром". В аннотации к произведению говорится, что эта книга помогает понять читателю природу и устройство капиталистической системы.

Многоножка — партизан.

Как думаете, способна ли обычная многоножка пустить железнодорожный состав под откос? Но как бы это не казалось странным, но в Австралии такое возможно. Все дело в том, что в пятидесятые годы прошлого века в Австралию привезли португальскую многоножку. Не имея естественных врагов, многоножка облюбовала страну кенгуру и стала чрезвычайно плодовитой. Помимо того, что она уничтожала сельскохозяйственные культуры, от нее был и другой вред. Из-за огромного обилия этих существ, железнодорожные поезда попросту поскальзывались на раздавленных колесами многоножках. Такие аварии произошли в Австралии 2002, 2009 и в 2013 году.

Наука и ограбление банка.

Задумывались ли вы над тем, какова доходность банковского ограбления? Имеется ввиду средняя сумма, которая достается среднему грабителю. Хотя мы знаем случаи, когда грабители уходили с огромной добычей, но ведь часто горе преступники оказывались ни с чем. Так два экономиста из Италии решили обобщить все случаи банковских ограблений и вывести средние показатели. Оказалось, что на ограбление банка уходит около трёх минут, а добычей грабителей становится сумма, не превышающая всего шестнадцать тысяч евро. Что делает ограбление банка не таким уж и прибыльным бизнесом.

Животные, предсказавшие катастрофу.

Хотя во многих странах, особенно в Японии принято наблюдать за животными способными предупредить землетрясение. Единственным реальным случаем, когда людей эвакуировали до начала стихии и причиной стало странное поведение животных, был случай в китайском уезде Хайчен. За день до разрушительного землетрясения, люди стали замечать странное поведение разных животных. Домашние любимцы, такие как собаки или кошки рвались на улицу и убегали. Несмотря на холодное время года змеи стали выползать из нор и умирать на морозе. Именно это послужило сигналом властям и те приступили к массовой эвакуации населения, что помогло избежать жертв в последующем землетрясении силой в 7,3 балла.

Пинбол — азартная игра.

Мало кто знает, но старый добрый пинбол был запрещен в Нью-Йорке и причиной этого было то, что дети тратили на эту игру кучу денег. Мало того, считалось что пинбол приучает детей к азартным играм. Запрет вступил в силу в 1946 году. Даже мер города не раз выезжал на рейды и нещадно крушил игровые аппараты тяжёлой кувалдой. Но в 1976 году было доказано, что для игры в пинбол не достаточно одной удачи, а нужны и специальные навыки, что сразу сняло с пейнтбола статус азартной игры.

Можно ли поднять город?

Как считаете, возможно ли поднять целый город? Оказывается, вполне возможно. И это с успехом доказали жители Чикаго. Дело в том, что город постоянно подвергался наводнениям и встала острая необходимость что-то с этим делать. Так в 1858 году в городе смогли поднять первый дом на высоту в полтора метра. Причем дом этот был из кирпича и весил семьсот пятьдесят тонн. Помимо подъёма домов в городе была поднята вся инфраструктура среди которой были тротуары и дороги.

Арестованное дерево.

Помните шутку о пьяном водителе, которому дерево перебежало дорогу? Но оказывается это даже совсем не шутка. Однажды в 1889 году, один пьяный английский военный по непонятной причине решил, что дерево оказало ему сопротивление и пытается сбежать. Недолго думая дерево заковали в цепи. Позже инцидент был исчерпан, но цепи решили оставить. Поскольку даже сегодня дерево привлекает туристов, в значит приносит доход в городскую казну.

Мясной дождь.

Очень странный случай произошел 3 марта 1876 года. Многие жители города Ранкин, что в штате Кентукки, стали свидетелями падения с неба небольших кусочков сырого мяса. Об этом даже сообщали в местной прессе. Затем подобный случай имел место в Европе. Там даже провели исследования этих кусочков и определили их как куски лёгких молодых жеребят. По данным других специалистов того времени — это были кусочки легких маленьких детей, что дало пищу для множества слухов и конспирологических теорий. Тем не менее все эти случаи так и остались нераскрытыми загадками. Хотя дождям из рыбы найти объяснение всё-таки получилось.

Фото: info.bisnis.com

Читайте также:

Необычные преступления: рекорды глупости

Бандит по ошибке съел чужое уголовное дело

Необычные приключения обычных животных