Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Топлесс: стриптиз, ушедший в массы

Загорающие топлесс девушки? Ну и что? – эка невидаль… Теперь все, кому не лень прилюдно оголяют свои прелести: юные красотки, дамы средних лет, матроны преклонного возраста.... Причем эти особы ориентируются вовсе не на эстетическую сторону вопроса, а слепо следуют моде. А она, эта самая мода на обнажение женщинами верхней части тела зародилась ни много, ни мало 40 лет назад.

Стоит отметить, что первое появление девушки в купальнике «без верха» вызвало повышенный интерес не только различных фоторепортеров, но и стражей порядка. 19-летняя модель, блондинка Тони Ли Шелли, пребывая в образе феминистки, появилась на пляже на озере Мичиган неподалеку от Чикаго, надев под купальный халат черный купальный костюм без бюстгальтера. Когда «афродита» ступила на берег, бдительные полицейские ее тут же арестовали.

Стилистом, вошедшим в историю благодаря первому костюму топлесс, стал калифорниец Руди Гернрайх. Ему было нелегко отыскать фотомодель, а не стриптизершу, которая бы согласилась позировать в таком откровенном наряде. В конце концов, модель Пеги Мофетт согласилась, но при одном условии: делать фото будет ее муж Вильям Клэкстон, и не в фотоателье.

У многообещающего фотопроекта была нелегкая судьба. Журнал Life Magazine, например, отказался их публиковать. "У нас семейный еженедельник, единственными фото, где женщины запечатлены с обнаженной грудью, могут быть фото аборигенок", – таким было объяснение.

Появление на американском рынке нового вида купальных костюмов было обречено на провал. В них было неудобно плавать и даже загорать: таких костюмов было продано лишь несколько сотен штук.

Но это в пуританской Америке. А вот Европа приняла новый купальник с оптимизмом. Франция – страна более толерантная, там чаще всего нарушаются законы, и Бриджитт Бордо стала самой знаменитой поклонницей топлесс.

Летом 1967 года ББ вышла с обнаженной грудью в Hotel Byblos в Сан-Тропе. Через год подобное позволила себе Джейн Фонда.

Несмотря на заступничество таких ярких звезд, купальники топлесс были на протяжении практически десятилетия под официальным запретом.

Но со временем скандальный костюм прижился, стыда от появления в публичном месте полуобнаженными, женщины практически не испытывают.

Вместе с тем, согласно исследованиям американских ученых, любители «полуголого» загара страдают зависимостью, которая схожа по всем признакам с наркотической или алкогольной.

Что делать если бронзовый оттенок кожи в любое время года стал у нас символом успешности….

Маммологии и онкологи бьют тревогу – сотни пациенток обращаются к ним ежедневно.

Доводы докторов о том, что именно зловредные ультрафиолетовые лучи и модный купальник становятся причинами страшных, порой неизлечимых заболеваний пропускаются мимо ушей.

В последнее время в Европе, когда-то так радушно принявшей творение Руди Гернрайха, купальники топлесс несколько «приелись». Обнажение на пляжах уже не является особым шиком. Что же касается наших соотечественниц, то они продолжают издеваться над своим организмом, подставляя наиболее уязвимую часть тела беспощадным солнечным лучам.

Мария Павликова

3375
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100