Будь в курсе

Как детей по почте отправляли

Когда-то в прошлом, человек делал вещи, которые на то время казались нормальными и обыденными.

Но сегодня - это может просто повергнуть в шок. Одним таким явлением была отправка по почте маленьких детей.

Как и во многих начинаниях, США были впереди планеты всей. Как известно Соединенные Штаты стремились внедрить любое ноу-хау, которое будет способствовать подъему экономики. Это коснулось и почтовой службы.

В 1913 году, в Соединенных Штатах был принят закон, регламентирующий правила работы почтовой службы. Это являлось передовым решением на тот момент. Граждане смогли использовать прочту, приобретая различные продукты и товары.

Например, теперь стало возможно заказывать медикаменты, табак, оружие, зерно, одежду и даже живых домашних животных. Причем почтальон доставлял это прямо на порог дома заказчика. Но как часто бывает в законе были прорехи и этим решили воспользоваться хитрецы, желающие сэкономить.

Закон позволял получать и отправлять не только обычные товары, но и животных весом до 23 кг. Предполагалось, что это должно облегчить жизнь фермерам, но именно это требование подходило и для маленьких детей.

Впервые оправили ребенка по почте в январский день 1913 года. Когда некто по фамилии Бодж из штата Огайо, отправил почтовую посылку на адрес Луи Бодж. Стоимость пересылки оказалась смехотворной, всего 15 центов. Посылкой оказался ребенок, который был внуком Луи Бодж. Родители малыша все хорошо просчитали и решили, что отправить ребенка почтой выгоднее, чем отвозить к бабушке самим.

Вторым случаем была отправка ребенка неким мистером Сависом. Он отправил свою дочь человеку по имени Джеймс Байерли. Девочку доставили адресату в этот же день. Эта пересылка стоила всего 45 центов.

Прознав про такую практику, правительство попыталось отменить отправку детей. Но для этого требовался специальный закон, а на это ушло много времени. Отправка детей почтой набирала обороты.

Несмотря на то, что в 1914 году глава почтовой службы генерал Альберт Сидней Берлизон, подписал распоряжение запрещающие отправку детей. Именно 1915 год стал наиболее рекордным по количеству живых посылок.

13 июня 1920 года, руководство почтовой службы наложило строжайший запрет на пересылку детей почтой. После этого таких случаев больше не зарегистрировано.

Фото: copypast.ru

Читайте также:

Почтовые курьезы: Посылка с секретом

Обаме и Клинтон прислали посылки со взрывчаткой. И не только им

СМИ: "Почта России" снова неистово опозорилась с посылками?