Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Новогодний стол в последний момент: оригинальные рецепты

31 января. Новый год уже на пороге, а у тебя еще не готов праздничный ужин. Ты мечешься с высунутым языком по всем магазинам, сметаешь все более менее съедобное с прилавков. Примчавшись на кухню, ты мучительно соображаешь, что же из всей этой горы продуктов приготовить такого, чтобы порадовать любимых и родных. Полагаем знакомая ситуация.

Но Yoki не дремлют. Мы решили облегчить тебе жизнь и поделиться простыми и оригинальными рецептами для новогоднего стола.

По поверьям, для того, чтобы наступающий год был благоприятным в финансовом плане, необходимо, разместить на праздничном столе минимум 12 блюд. Ты в ужасе? Задача усложняется? Не отчаивайся!

Считаем. Покупаешь несколько сортов мясных деликатесов, делаешь из этого ассорти – это раз. Сырное разнообразие на одной тарелке – два. Тот же фокус проделываешь с рыбой – три. Соленья – четыре. Свежие овощи и зелень – пять! Теперь понимаешь, что опускать руки и не стоило?

Движемся дальше. Какой же стол без горячего блюда?

Первое, что можно сделать - это жареная курица. Берешь тушку, натираешь ее специями, солью, обмазываешь сметаной и отправляешь в разогретую духовку, периодически поливаешь выделяемым в процессе приготовления соком. Ждешь 30-40 минут и вынимаешь аппетитнейшую, покрытую ровным хрустящим «загаром» птичку. Горячее для новогодней трапезы есть.

Еще один куриный вариант – окорочка в пиве. Схема следующая. Каждый окорочок разрезать на 2-3 части, посолить, обмазать аджикой и т.д., сложить в сковородку шкуркой вверх. Всё залить пивом, так чтобы окорочка над его поверхностью выступали на половину. Поставить в духовку минут на 40-45, в процессе жаренья поливать образовавшимся соком примерно через каждые 10 минут.

Если ты считаешь курицу из духовки банальным блюдом – попробуй приготовить фаршированные шампиньоны. Для этого нужно купить шампиньоны покрупнее, отделить шляпки от ножек.

Шляпки выложит на противень чуть смазанный маслом, "дыркой вверх",
посолить, начинить тертым сыром (можно и фаршем), капнуть сверху майонез и поставить в духовку. Готовить, пока сыр не подрумянится.

В тебе спит кулинарный гений? Тогда ты можешь проявить свой талант, приготовив крабовые шарики. Тебе потребуется: 200 г. крабового мяса, 100 г. белых хлебный крошек, соль, перец, яичный желток, лимонный сок.

Тщательно измельчи мясо крабов, смешай с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Раздели на 8 порций и придай каждой форму шарика. Взбей яйцо и обмокни каждый шарик дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки. Выпекай порциями по 5-6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высуши на бумаге и подавай в горячем или холодном виде. Объедение!

С основным блюдом мы определились, осталось придумать еще шесть. Думаю, что можно набрать «недостающее» разнообразными закусками и салатами.

Закуска "Новогодняя"
Нужно: селедка средняя – 4 шт.; лук репчатый – 4 шт.; яблоки – 3 шт.; сметана – 1.5 стакана; молоко – 2 стакана; зелень петрушки, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Очищенную от кожи и костей селедку вымачиваем 2 часа в молоке. Нарезаем на мелкие кусочки. Лук мелко режем, соединяем с крупно натертым яблоком. Заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соль. Этой смесью заливаем подготовленную сельдь, украшаем зеленью.

Салат "Зимний поцелуй"
Нужно: банан, яблоко, творожный сырок, сметана, брусника.

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.

Шарики из брынзы
Нужно: упаковка мягкой брынзы, укроп.

Брынзу разрезаем на кубики, (если сумеешь, слепи шарики). Мелко нарежь укроп. И обваляй эти кубики в укропе. Вот и все.

Салат "Мужской каприз"
Нужно: 2 луковицы, нарезанные кольцами, вымоченные в яблочном уксусе; говядина, отваренная и пропущенная через мясорубку;3-4 мелко нарезанных яйца; немного тертого сыра; майонез.

Укладываем слоями: лук, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.
Все! Фантастически вкусный салат!

Салат "Пикантный ананас"
Банка консервированных ананасов - жидкость слить, ананасы измельчить, добавить примерно такое же количество тертого сыра, 1-2 зубца чеснока,
майонез.

Салат с сухариками
Банка консервированной красной фасоли, пучок зелени (любой, лучше всего кинза), темный хлеб нарезать кубиками и подсушить или обжарить на сковородке, 1-2 зубца чеснока, майонез. Заправляем сразу перед подачей, чтобы сухари не превратились в кашу.

Рулетики
Берем тонкий лаваш (армянский), смазываем паштетом, или брынзо-майонезно-чесночной массой, или сыро-майонезной и пр. Потом туго сворачиваем, и на часок в холодильник - пропитываться.

Закусочные шашлычки

Берутся деревянные шпажки для шашлыков (примерно 20 см, продаются) и нанизывается на них всякая всячина - кубики ветчины, кусочки охотничьих колбасок, маленькие помидорчики-черри, сыр, маслины, огурчики.
Крепить их удобно, втыкая "ежиком" в половинку яблока. Очень красивое и "удобное" блюдо.

Сосисочный салат
Нужно: сосиски (или сардельки) - 600г; репчатый лук - 100г; соленые огурцы - 100г. Для маринада: масло растительное - 1/2 стакана; лимонный сок - 1/4 стакана.

Мелко нарезать сосиски или сардельки, лук, огурцы. Все смешать и залить маринадом. Перед подачей к столу салат должен несколько минут настояться. Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

Пародия на Оливье
Нужно: ветчина - 250г; сыр - 200г; консервированный горошек - 100г; маринованные грибы - 100г; сметана - 50г; майонез - 80г; соль; зелень.

Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.


Итак, все очень просто! При этом блюда получились достаточно необычными. Так что дерзай, мы не сомневаемся, что те, кто отведает подобные кушанья, будет восхвалять твое искусство на протяжении всего следующего года. Приятного новогоднего аппетита!!

Читайте также:

Быстро и вкусно: готовим друзьям на радость и подруге на удивление

Осенний марафон, или Один шаг от дома до пикника

Мария Павликова

7281
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100