Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Какой новогодний стол привлечет удачу?

Встреча Нового года - это своего рода магическое действо. И блюда, которые подаются на праздничный стол, тоже обретают символическое значение. Ведь правильно приготовленные кушанья способны притягивать удачу. Узнаем, какие традиции существуют у разных народов и какие рекомендации дают специалисты по встрече грядущего года Тигра?

Перед встречей грядущего года Тигра стол лучше выдвинуть на середину комнаты: Тигр, подобно своему конкуренту - Льву, которому, к сожалению, не нашлось места в китайском гороскопе, любит царить!

Сервируя стол, помните, что чем больше на нем посуды из металла - лучше всего из серебра или золота - тем благосклоннее отнесется к вам Тигр! Можете поставить на стол серебряные или позолоченные вазы, заполнив их фруктами или конфетами. Не жалейте серебряных ложек, ножей и вилок: даже если кто-нибудь из гостей случайно прихватит с собой столовый прибор, в течение года это окупится сторицей!

Теперь самое главное - что из еды должно быть на праздничном столе? Поскольку Тигр - прирожденный хищник, для него годится мясо во всех видах - вареное, жареное, запеченное, холодец и так далее... На этот раз вам не придется избегать блюд из свинины или говядины, как во время встречи года Кабана или Быка. К счастью, тигриное мясо в России пока не едят...

Так как нынешний Желтый Тигр - любитель металла, подойдут шашлыки на шампурах и мясо гриль. Если же вы вегетарианец и не употребляете мясной пищи, поставьте на стол блюда с содержанием белка (они все же «родственники» мяса): например, кушанья из бобов и фасоли. Для гарнира вполне годятся картофель, свекла, морковь. В центр стола можно поставить металлическую вазу с желтыми фруктами - лимонами или бананами.

Чем больше разнообразных угощений на столе, тем лучше. Не забудьте, что Тигр любит поесть основательно! Если сумеете его ублажить, он принесет вам в течение года достаток и благополучие.

Приветствуются напитки желтых и янтарных тонов, например, апельсиновый, мандариновый и грейпфрутовый соки. А вот алкоголем, встречая этот год, злоупотреблять не стоит: хлебнув лишнего, вы уподобитесь Обезьяне - заклятому врагу Тигра.

Шоколадный поросенок и королевский пирог

Так, в Венгрии на Новый год на стол обязательно подают поросенка, можно не настоящего, а шоколадного. А вот любая птица - табу: счастье может улететь из дома.

Итальянцы ставят на стол семь блюд: чечевицу, белую фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капусту, рис, сваренный в миндальном молочке, макароны с сардинками в соусе из грецких орехов.

Французы - кровяные и запеченные колбасы, жареного гуся или индейку, горох, фасоль, чечевицу, орехи, каштаны, лепешки на молоке, сладости. В последний день праздников подавали традиционный «пирог королей» с запеченным внутри бобом.

В Испании на праздничный ужин подают суп из красной капусты, рыбу, моллюсков, креветок, а также жареного барашка или индейку. Не забывают и про национальное лакомство - туррон.

В Бельгии и Нидерландах обязательно пекут булочки с изюмом. Во Фландрии на столе присутствуют рисовая каша, пудинги, жареное мясо. Пьют горячий чай с молоком, сахаром и приправами - корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, шафраном и мускатным орехом.

У британцев роль культовых новогодних блюд играют репа, яблоки, орехи, кондитерские изделия из сахара, марципанов и орехов.

Немцы и в новогодние праздники остаются верны себе - едят свинину или колбасу с тушеной капустой. Кроме того, на столе присутствуют лакомства - крендели и фигурное печенье. А в Австрии подают еще заливного поросенка: свинья - символ удачи.

Во многих областях Китая в первый день Нового года принято есть только растительную пищу, хотя на севере традиционным новогодним блюдом являются пельмени. Кроме них, к столу варят бульон с длинной лапшой или клецками. Лапшу готовят особым образом - ведь, по магическим понятиям, она символизирует долголетие.

В Японии каждое новогоднее блюдо также имеет свое магическое значение: рисовое печенье - символ изобилия, длинные тонкие макароны - символ долголетия, гороховые блюда - символ здоровья, карп - символ силы.

В Иране Новый год означает приход весны. Целую неделю накрывают праздничные столы. На них непременно должны присутствовать чеснок, уксус, проросшее зерно,сок молодых колосьев, блюдо с плавающими зелеными листьями.

Диана Мерлин

4981
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100