Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Деньги

Сколько стоит business прикид успешного человека и его спутницы?

Ты весьма успешно закончил университет, в тебе кипят силы и знания, и кажется, что все тебе по плечу и все получиться.

Замечательно, так и должно быть, «куй железо пока горячо», потому что со временем этот оптимизм может сменить расчетливый реализм, и ты более осторожно будешь относиться к своим «проектам из головы».

Решаешь открыть свое дело? Собираешься в банке взять кредит? Все правильно, только подумай еще и о внешнем виде: складный business костюмчик – это для тебя сейчас крайне важно, так что подойди к его выбору ответственно.

Как говорят, «по одежке встречают», а в последнее время эта самая одежка стала практически символом успешности. Как отмечают психологи, 50% в удачно проведенной сделке или успешных переговоров с иностранными инвесторами играет бизнес костюм и прилагающиеся к нему аксессуары вроде платиновых часиков известных швейцарских марок и золотых запонок.

Соответствие определенному business dress-code, создающему ореол стабильности и надежности над головой человека – уже не дешевые «понты» доказать кому-то, что ты крут, а жизненная необходимость, чтобы действительно таким быть, а не просто распылять иллюзии вокруг своей персоны.
Так вот, посмотрим на наших политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Их внешний облик и костюмчик – это ведь лицо государства, поэтому все: от штиблет до галстука должно быть на уровне, чтобы не краснеть перед Европой.

Сколько же стоит гардероб высшего чиновника и его дражайшей половины? И где эти публичные люди совершают покупки?

Звезды предпочитают отовариваться в столицах-законодательницах мод - Милане и Париже. А вот видные люди нашей политсцены пополняют свой гардероб в родном Отечестве, причем в самом центре Москвы, поближе к месту работы, сообщает Комсомольская Правда.

Одной из главных точек VIP-шоппинга по-российски считается Петровский пассаж.

Во-первых, он удобно расположен: до Госдумы, Совета Федерации и Кремля рукой подать. Во-вторых, простые смертные сюда не заходят. В-третьих, здесь всегда есть в наличии хиты ведущих мировых марок и модельеров.
Да и продавцы давно не удивляются видеть у касс известных политических деятелей.

Здесь постоянными клиентами являются глава МЧС Сергей Шойгу, супруга министра спорта Лада Фетисова, и жена заключенного олигарха Инна Ходорковская...

Наиболее популярным магазином полит и бизнес элиты в Пассаже слывет салон Etro с отдельным входом. Здесь можно приобрести сорочки - по 8 тыс. рублей и костюмы - от 3 тысяч евро.

«Когда приходит новая коллекция, у нас столпотворение», - говорит консультант Татьяна. – «Меня это удивляет, ведь то же самое можно купить за границей дешевле. Но, несмотря на цены, товар раскупают моментально. Даже осенний. Например, женские пальто за 64 тысячи рублей. А пиджачок за 42 тыс. и вовсе остался один. Помимо верхней одежды, улетает и постельное белье из хлопка по 48 тыс. рублей за комплект. И жаккардовые покрывала за 3 тыс. евро»

Частенько видят здесь первую супругу Бориса Березовского Елену, министра экономразвития Германа Грефа с женой Яной. У них 30% скидка. Продавцы рассказывают, что Греф недавно прикупил щеголеватые красные джинсы за 10 тыс. рублей.

Заходим в еще один популярный среди успешных мужчин бутик – Patrick Hellmann. Камерный магазинчик, стильный черно-белый интерьер, внушительные security.

Владелец бутика, хитро улыбаясь, сообщает:
«Мы одеваем десятка два сенаторов, депутатов, министров, шоуменов– говорит он, но фамилии не называет. - У нас есть костюмы и по 15 тысяч евро. Но из наших политиков себе такой никто не заказывал. Ценам деловые люди не предают особого значения, для них важнее хорошо выглядеть на телеэкране».

Владелец показывает 2 костюма, один стоит 35 тысяч рублей, а второй – 135. Внешне они почти не отличаются. В чем же разница? А разгадка вот в чем, говорит хозяин магазинчика: «Козы, из которых чесали ткань для второго костюма, бегали по склонам гор на 3 тысячи метров выше, и костюм шили не на машинке, а вручную». Вот вам и весь сказ.

Ты, наверное, скажешь, что, чтобы выглядеть успешным, необязательно так тратиться на деловую экипировку. Можно быть и поскромнее, например, сшить костюмчик по фигуре на заказ. Только хороший костюмчик тебе обойдется не дешевле Patrick Hellmann.

Один из самых известных VIP-портных в Москве - индиец Сэмми Котвани. Его офис находится недалеко от Кремля. У него обшиваются некоторые кремлевские чиновники: посол России на Украине Черномырдин, советник Ющенко Немцов, депутат Госдумы Митрофанов и многие другие.

Костюм от Сэмми стоит всего-то от $ 3000, зато он в Москве снимает только мерки, а сам костюм шьют в Лондоне, вручную. Срок исполнения заказа - от 2 месяцев.

Мэр Москвы Юрий Лужков, всегда веселый и цветущий, как оказалось, модник еще тот. В прессе его уже называют не иначе, как «Денди Лужков», и не зря, ведь одевается он в Париже у самого знаменитого мужского портного Франции Франческо Смальто.

А Смальто считается идеологом современного дендизма: мягкая элегантность и особый шик, который не бросается в глаза, но стоит дорого: 4 - 5 тысяч евро за костюм.

Костюмы от эксклюзивного Кутюрье скрывают все недостатки фигуры: коротышки кажутся выше, а живот и вовсе исчезает. То-то столичный мэр постройнел в последнее время.

А вот и до бизнес-леди добрались. Девушкам еще сложнее, одним костюмом здесь не обойтись никак. Что касается женской половины деловой и политической элиты VIP-консультант Bosco di Ciliegi говорит:

«Несколько лет назад VIP-дамы старались приобретать модели раскрученных марок, чтобы сразу было понятно, сколько стоит и кто создал. Такой был «спецнабор»: костюм – от Ungaro, пальто - от Valentino, сумка – от Chanelle. Сейчас, наоборот, хотят, чтобы было неузнаваемо. Это может быть даже майка из secondhand - главное, чтобы ни у кого такой не было. Не хотят люди с возможностями носить то же, что в принципе может приобрести их секретарша. Вот и спрашивают, сколько таких костюмов привезли. Если три - можно покупать».

Такая осторожность появилась после того, как с тремя VIP-персонами случилось самое страшное, что может произойти в светской жизни - они явились на прием в одинаковых платьях!

Сколько же стоит гардероб успешной бизнес-леди?

По мнению специалистов, на летний гардероб успешной девушки тратится как минимум 30 тысяч евро. Это без учета аксессуаров и бижутерии, которые обычно по стоимости намного превышают такую «неприличную малую» сумму.

Обувь (не менее 5 пар) - от $500 каждая.
Костюм - от $1,5 тыс.
Блузки (не менее 5 штук) - от $600 каждая.
Брюки, юбки - от $400 за одну модель.
Платье для коктейля - от $1,5 тыс.
Платье для приемов - от $2 тыс.
Платье вечернее - от $2 тыс.

Ляля Разумная

7183
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100