Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Деньги

Куда улетают наши деньги?

16119.jpegСколько раз ты с неудовольствием отмечал: выходишь утром из дома, вроде бы ничего не тратишь, а кошелек стремительно пустеет?.. Если такое случается регулярно, пора вплотную заняться изучением своих расходов. «Йоки» раскрывает список самых незаметных и коварных «грабителей», подстерегающих на каждом шагу.

"Грабитель" №1 - это банкомат. Если в кошельке пусто, кредитная карта всегда выручит, но найти банкомат своего банка не всегда бывает возможным. А "чужие" банкоматы съедают за свои услуги некоторую сумму. Пусть она невелика, но пара-тройка таких "грабежей" - и счета, ушедшие на оплату комиссии за перевод, превращаются уже весьма ощутимыми. Чтобы избежать этого, планируй все заранее. Ужин с друзьями, поход в кино или визит к маникюрше - у тебя всегда должна быть определенная сумма наличными, так что о визите к "правильному" банкомату лучше подумать заранее.

Следующий враг - это плохое настроение. Подавляющее большинство захандривших девушек развлекают себя покупками одежды, молодые люди "отрываются" в магазинах электроники, и те, и другие в расстройстве могут побаловать себя изысканной едой. "Он не звонил мне уже три дня, куплю-ка я вон то розовое платьице", "Шеф устроил мне выволочку, поэтому я заслужил вкусный обед в ресторане", - знакомые оправдания? А между тем, для восстановления душевнего расновесия будет гораздо полезнее сходить в тренажерный зал - подтянутое тело и безмятежная улыбка поднимут настроение в сто раз больше.

Читайте также: Как быстро приманить в жизнь удачу

Старайся не кататься на такси без надобности. Общественный транспорт не так уж и ужасен, а обходится в десятки раз дешевле. Если уже без "железного коня" тебе совсем нельзя обойтись, лучше обратись за помощью к друзьям-автолюбителям.

Избегай нахлебников. Любители сходить в кафе за чужой счет частенько кладут при расчете в общую кучу 200 рублей, наев на пару тысяч, и быстренько сбегают. Если на твою просьбу поделить траты поровну они отвечают недоуменным взглядом, объясни, что сейчас ты жестко планируешь свои расходы и не можешь позволить себе вылезти за рамки определенной суммы. Пусть смеются и называют тебя скрягой - когда-нибудь ты купишь собственную квартиру, а они так и будут ждать "кормильца".

Ознакомься с детализацией счета за телефон! И ты наверняка сделаешь массу неожиданных открытий. Например, тебе уже давно могли подключить новую услугу и "забыть" тебя об этом проинформировать, в то же время исправно снимая деньги за эту подписку. Если ты не меняешь сотового оператора каждый месяц, попробуй провести сравнительный анализ своих реальных трат и тех, что обещают тебе в рекламе выбранного тарифа - узнаешь много нового.

16118.jpegЧитайте также: Самые знаменитые технозапреты

Импульсивные покупки - синдром, который порой трудно сдержать. Проходя мимо витрины, ты замечаешь предмет одежды, гаджет или безделушку, которую просто обязан купить - себе или, к примеру, в подарок близкому человеку. Как тут удержаться?

Проведи с этой вещью некоторое время. Погладь ее, сфотографируй и отправь фотографии друзьям, которые смогут дать совет. Попроси продавца отложить ее до завтра. Если ты проснулся по-прежнему с твердым намерением купить приглянувшийся предмет - значит, он тебе действительно нужен. В конце концов, всегда есть две недели со дня покупки, чтобы сдать ее обратно.

Неожиданные потери тоже заставляют тебя тратиться. Зарядка от телефона или проездной - вещи, без которых сложно представить свой день. Как показывает практика, чаще всего проездные теряют те, кто носит их в карманах, поэтому имеет смысл переложить билет в кошелек. Кстати, в Нью-Йорке проездной на метро на месяц стоит более ста долларов - вот кому стоит экономить. Что до зарядки, то ее обычно забывают на даче или в отеле. Здесь совет простой: составь список того, что тебе нужно забрать, и внимательно осмотри номер перед отъездом.

Наталья Синица

4173
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100