Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Деньги

На церемонии Face Control Awards 2005 наградили лучших фотографов светской хроники (фото)

На прошлой неделе в Prado Café прошла первая церемония награждения фотографов светского жанра Face Control Awards 2005, на которой собрался как московский бомонд, так и в огромном количестве пресса. 

На церемонии Face Control Awards 2005 награждали лучших фотографов, работающих в жанрах «светская хроника» и backstage. Организаторы премии – редакторы журналов Menu. Facecontrol и «Меню удовольствий» отметили, что идея награждать фотографов пришла к ним не спонтанно: активная светская жизнь Москвы серьезно повлияла на работу глянцевых СМИ, а раздел светской хроники стал одним из самых популярных. Появились новые, остро востребованные профессии: фотограф светской хроники, светский обозреватель, редактор светских новостей. Хроника жизни столичного бомонда публикуется практически во всей прессе – от глянцевых журналов до деловых изданий. Для того чтобы героев знали в лицо, и была учреждена премия Face Control Awards, которая станет ежегодной.

Основная задача мероприятия, по словам организаторов, - не только находить и награждать лучших из лучших, но и развивать отечественную фотографию светского жанра.

Начало церемонии Face Control Awards 2005 было заявлено в 21.00, но гости стекались в Prado Café уже с 19. На входе охрана любезно приглашала гостей раздеться в кафе «Sorry, Бабушка!», которое находилась «за углом», поскольку гардероб Prado Café был предназначен для почетных гостей, которые в скором времени ожидались.

Ожидались сливки шоу-бизнеса, светские персоны и другие звездные люди, имена которых не разглашались. Ходили слухи, что это мероприятие не пройдет без светской львицы Ксении Собчак, экс-ведущей MTV и заядлой тусовщицы Маши Малиновской и Жанны Агузаровой, которая должна была выступить на сцене вместе с известным клубным DJ Smash.

Спонсором церемонии был известный производитель водки, так что гостям предлагали неиссякаемое количество разнообразных коктейлей на основе этого алкоголя.

Как и следовало ожидать, церемония задержалась на пару часов: к тому времени весь небольшой зал Prado Café был забит до отказа, так что яблоку некуда было упасть. Если сначала еще была возможность пообщаться со знакомыми, потанцевать, посмотреть работы лучших фотографов на мониторах, то к 21.00 было сложно сделать и пару шагов. Люди протискивались и толкались, как в час пик в московском метрополитене.

К 22.00 долгожданная церемония началась, но публика все пребывала и пребывала. Ведущий Face Control Awards 2005 - Андрей Фомин, соиздатель журнала Menu. Face Control начал речь с шуток, намекая на разгоряченную алкоголем и теснотой публику.

Напомним, что жюри выбирало лучшую фотографию в следующих номинациях:

• СВЕТСКОЕ СОБЫТИЕ

• СВЕТСКИЙ ПЕРСОНАЖ

• BACKSTAGE СЪЕМКА

• GRAND PRIX – ФОТОГРАФИЯ ГОДА

Победители в номинациях «Светское событие», «Светский персонаж», «Backstage» получили премию в виде денежного вознаграждения - $1 000, денежный приз GRAND PRIX за «Фотографию года» составил $3 000.

Фотографии оценивало жюри, в состав которого вошли почетные и известные люди:

Ольга Свиблова - генеральный директор Московского дома фотографии;
Андрей Шаров - дизайнер;
Анна Бек - главный редактор журнала Сollezioni;
Анна Джексон-Стивенс - издатель журнала Сoast;
Вадимир Кавихо-Тлепнев – фотограф;
Илья Безуглый - редакционный директор журнала Maxim;
Дмитрий Бутузов - генеральный директор галереи «Глаз»;
Азамат Цебоев - главный редактор журналов «Меню удовольствий» и Menu. Face Control;
Юлия Савельева - редактор отдела новостей и светской хроники журнала Harper's B azaar;
Кирилл Куталов - главный редактор журнала Gala.

В премии фотографов светской хроники Face Control Awards 2005 приняли участие 34 фотографа, на конкурсе рассматривалось 700 фотографий.

На церемонию награждения приехал известный французский дизайнер гоночных автомобилей, мотоциклов, яхт и скутеров Саша Лакик.

В Москву он прибыл по приглашению компании Roche Bobois в рамках «Дня французского дизайна». В этом году он представил новую коллекцию Speed up для Roche Bobois.

Итоги церемонии награждения Face Control Awards 2005:

Саша Лакик познакомился с работами всех участников премии и выбрал лучшую фотографию в каждой из представленных номинаций - авторы лучших работ получили подарочные сертификаты от Roche Bobois: Дмитрий Михеев - за лучшую фотографию в номинации «светский персонаж» и Даниил Баюшев - за лучшую фотографию в номинациях «светское событие» и «backstage».

Специальный приз от журнала Gala получил фотограф Владимир Смеляков, призеру предоставили право опубликовать свою работу в февральском номере журнала Gala.

Главный редактор журнала Collezzioni Анна Бек назвала лучшими в номинации «backstage» работы фотографа Сергея Каптилкина, ему предложили сотрудничество с журналом Collezzioni. Алексея Матвеева наградили за серию фотографий в номинации «светское событие».

Специальный приз от журнала Сoast получил фотограф Денис Бугаев.

Специальный приз от журнала «Меню удовольствий» вручили Даниилу Баюшеву.

Азамат Цебоев отметил удачную серию работ молодого фотографа и предложил ему сделать обложку для ближайшего номера своего журнала.

При выборе лучшей фотографии в номинации «светский персонаж» мнения жюри разделились: было принято решение наградить авторов двух работ - денежный приз в размере $1 000 за лучшую фотографию получили Владимир Горбель и Дмитрий Михеев.

Приз за лучшую фотографию в номинации «светское событие» выиграла Ирина Степанюк.

GRAND PRIX за «фотографию года» члены жюри так и не вручили - ни одна из фотографий не смогла собрать большинства голосов. GRAND PRIX и премия в размере $3 000 переносится на 2006 год, так что у фотографов будет стимул креативно работать и активно посещать все светские мероприятия, подмечая все важные мелочи, курьезные случаи и нелепые оплошности столичного бомонда.

Смотрите и не удивляйтесь:

Фотошок: Ксения Собчак "зажигает" на PAPARAZZI AWARDS 2005

Откровения закулисной жизни. Лучшие работы фотографов светской хроники Face Control Awards 2005

Фотогалерея "Закулисье". Звезды крупным планом

А также читайте:

Журнал Zoom теперь и в России. Молодым фотографам не прорваться

Выставка дизайна Hype – чувство момента или загубленный креатифф?

Фотовыставка в Мюнхене: «Много голого тела Памелы Андерсон»

Нашествие обнаженки: мини-фестиваль Роберта Мэпплторпа

Виниловые монстры прорвались в Россию...(дизайнерские фрики из Гонконга)

Ляля Разумная

7718
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100