Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: «Спартак» прокатился на метро и проиграл «Интеру» (0:1)

Увы, чудес не бывает, вчера московский «Спартак» закономерно уступил миланскому «Интеру».

Честно скажем, прелюдия к матчу была значительно интересней самого поединка. В этот день был официально представлен проект строительства стадиона «Спартак» в Тушино, а всего за пару часов до матча, с командой случилось ЧП.

По пути на матч в «Лужники», автобус команды «Спартак» в полном составе застрял в пробке. Почти час «красно-белые» простояли в заторе, матч мог вообще не состояться. Тогда руководство команды, с подсказки одного из болельщиков, решилось доставить «Спартак» на матч на метро.

За вход команда не платила, доблестная милиция пропустила Федотова и «Ко» бесплатно. От станции «Серпуховская» и до «Спортивная», команду сопровождали многочисленные болельщики и фанаты. Все побратались и успели на матч. По заверению капитана команды Егора Титова, он в метро не был уже лет пятнадцать.

Как добирались до матча соперники из стана миланского «Интера» неизвестно, но теплолюбивые итальянцы прилетели в Москву к началу русской зимы. Перед матчем гости жаловались на непривычное синтетическое покрытие поля в «Лужниках» и уважительно отзывались о сопернике. Общекомандная усталость, после ключевого матча в «Серии А» с «Миланом» (4:3), а также потеря главной звезды Патрика Виера, должны были сыграть москвичам на руку.

Интрига умерла: ярославский мишка съел «Спартак»

Спартак-Интер (ФОТО)

Армейцы побеждают "Арсенал", а что предложит "Спартак"?

Говорят, на ошибках учатся. Да мало ли, что говорят…Вместо травмированного Жедера, у «Спартака» матч в основном составе начал защитник Штранцель. Лучше бы он не выходил на поле. Прошло меньше минуты, а игрок сборной Австрии уже привёз гол, и на табло зажглась фамилия перуанца Хулио Круса. Мартин Штранцель всего лишь промахнулся мимо мяча, в результате чего получился выход два в одного. Вратарь Ковалевски был бессилен.

Грамотный прессинг и умение игроков «Интера» воспользоваться минутной расслабленностью соперника, вот уже второй матч со «Спартаком» предрекают исход поединка. В дальнейшем игра в исполнении «хозяев» походила скорее на «фарс» нежели на футбол. Все попытки отыграться заканчивались на Матераци и Кордобе. Да и сам многократный чемпион России и СССР в этот вечер ошибался с завидным постоянством в пасах и что самое страшное в обороне. Гости ни раз и ни два могли наказать тренера хозяев за таких игроков как Штранцель и Родригес.

После перерыва Федотов «меняет шило на мыло». Убрав с поля аргентинца Родригеса, он выпустил второго нападающего Фернандо Кавенаги. Общий ход сонной заторможенной игры эта замена не изменила и лишний раз подтвердила, что самое дорогое приобретение в истории российского футбола в межсезонье покинет «Спартак». Хозяева владели инициативой, но впереди сделать ничего не могли, а гости острыми контратаками раз за разом, заставляли Ковалевски спасать свою команду.

Из положительных моментов можно отметить разве что хорошую игру Романа Шишкина. Этот молодой игрок, неплохо зарекомендовал себя на внутренней арене, а в этом матче не только выглядел самым надёжным из четырёх защитников, но и постоянно угрожал воротам «Интера». После одного из его ударов мяч угодил в перекладину. Итоговые 0:1 закономерны, и обжалованию не подлежат.

БАРСЕЛОНА Испания - ЧЕЛСИ Англия - 2:2 (1:0)

ЛЕВСКИ Болгария - ВЕРДЕР Германия - 0:3 (0:3)

СПАРТАК Россия - ИНТЕР Италия - 0:1 (0:1)

БАВАРИЯ Германия - СПОРТИНГ Португалия - 0:0 (0:0)

ЛИВЕРПУЛЬ Англия - БОРДО Франция - 3:0 (1:0)

ПСВ Голландия - ГАЛАТАСАРАЙ Турция - 2:0 (0:0)

ШАХТЕР Украина - ВАЛЕНСИЯ Испания - 2:2 (2:1)

РОМА Италия - ОЛИМПИАКОС Греция - 1:1 (0:1)

Витвицкий Алексей

PanZicov

4153
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100