Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Драматическая развязка: ЦСКА - "Спартак" - 3:2

Вчера поздно вечером московский ЦСКА стал обладателем Кубка Первого канала. В финале в обоюдоострой и равной борьбе был повержен непримиримый соперник «армейцев» московский «Спартак».

Матчи этого предсезонного турнира проходили на израильских футбольных полях. Призовой фонд составлял два миллиона евро, и две третьи этой суммы получили московские команды, вышедшие в финал турнира. К финальному матчу обе команды подошли в полной боевой готовности без травм и дисквалификаций.

В первые пятнадцать минут мячом больше владели футболисты ЦСКА, они и создали первый опасный момент. После сольного прохода бразильца Жо, мяч на подступах к штрафной получил Евгений Алдонин. После пушечного удара игрока сборной России, мяч в сантиметрах разминулся со штангой, впрочем, вновь занявший пост номер один Дмитрий Хомич ситуацию контролировал.

«Спартак» и ЦСКА: матч за миллион долларов

ЦСКА вышел в финал международного турнира

ЦСКА одержал уверенную победу в Израиле

Ещё более выгодные моменты вскоре упустили бразильцы Жо и Вагнер. После точного паса Жо головой, Вагнер Лав вышел к воротам «Спартака» и пробил в дальний угол. Хомич чудом спас свои ворота.

Отбившись от напора номинальных хозяев, «Спартак» перехватил инициативу. На 18-ой минуте Роман Павлюченко сильно и точно пробил штрафной удар. Вратарь Игорь Акинфеер смог лишь отбить мяч перед собой, однако набежавший Быстров ударил в небеса.

Далее игра проходит на встречных курсах. В составе «красно-белых» яркой игрой вновь выделялся Квинси Овус-Абие. Его яркий дриблинг, и точные пасы стали украшением финального матча. Почти все атаки «Спартака» начинались через скоростного ганца. После великолепного прохода Квинси, мяч попал к Павлюченко, но Акинфеев был на месте.

Концовка первого тайма ознаменовалась двумя опасными штрафными ударами. За пять минут до конца спартаковцы сбили Вагнера Лава, а спустя пару минут аналогичный стандарт был назначен за фол против Быстрова. Уже в добавленное к первому тайму время армеец Жо убрал на замахе защитника «Спартака» и пробил. Хомич вновь сделал фантастический сэйв.

Обе команды активно начали вторую половину встречи. Тренеры не стали производить замен, так как ровный ход игры менять было очень рискованно. Гол армейцев был внезапен, как гром среди ясного неба. Проход Вагнера Лава закончился в 20 метрах у ворот «Спартака», когда бразилец грубо влетел в Шишкина. Защита «Спартака» встала в ожидании свистка судьи Любоша Михеля, и Йиранек не помешал Дуду вколотить мяч в сетку ворот красно-белых - 1:0.

Ответный гол «красно-белые» провели всего через пять минут. Моцарт догнал мяч у самой лицевой линии и навесил в центр штрафной, где Роман Павлюченко в падении послал мяч в ворота -1:1.

Через десять минут вышедший на замену Рамон, воспользовавшись ошибкой обороны вывел ЦСКА вперёд. Бразилец финтами убрал сначала Ковача, а затем и провёдшего свой худший матч Йиранека. Хомич был бессилен- 2:1

В последующие двадцать минут инициативой продолжал владеть ЦСКА. На 78-й минуте Владимир Федотов выпустил на поле Сабитова и Торбинского вместо подуставших Быстрова и Моцарта.
Матч шёл к лаконичной победе армейцев, когда на 87-й минуте навес Ковальчука ударом головой замкнул Егор Титов, рикошет от руки Павлюченко и мяч в воротах - 2:2. Арбитры момент прозевали. В добавленные Михелем три минуты, ЦСКА мог и проиграть, но Акинфеев спас ворота после мощного удара Торбинского из за пределов штрафной.

Дополнительные полчаса получились очень напряжёнными. На 101-й минуте сборная России чуть не лишилась двух своих игроков. Защитник Сергей Игнашевич столкнулся в воздухе с Романом Павлюченко. Оба долго лежали на газоне, напомнив зрителям печально известное столкновение Будунова и Перхуна. Игнашевич, с шишкой размером в теннисный мяч еле ушёл с поля.

Вторая половина дополнительного времени началась под диктовку «Спартака». После очередного паса конфетки от Квинси, Титов пробил в перекладину. Но вскоре, в борьбе рассечение головы получил лучший в этот вечер защитник «красно-белых» Штранцель, а спустя пару минут за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Торбинский. Обе карточки игрок получил за необоснованную грубую игру, надеемся, это глупое удаление послужит ему уроком.

Обстановка накалена до предела, и здесь ошибку допускает тренер Федотов. «Спартак» в меньшинстве, с выключенными из игры травмированными Павлюченко и Штранцелем, без замененного Моцарта, вместо усиления обороны в лице играющего головой Жедера, получает созидателя Калиниченко. Расплата не заставила себя долго ждать.

За десять секунд до серии одиннадцатиметровых, очередной штрафной приводит к победному голу ЦСКА. Филигранный навес Жиркова, и Жо без сопротивления Йиранека вколачивает мяч в сетку - 3:2. Кубок Первого канала в руках игроков ЦСКА.

Голы: 1:0 - Дуду (52), 1:1 - Павлюченко (58), 2:1 - Рамон (68), 2:2 - Павлюченко (87), 3:2 - Жо (120).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич (к) (Иван Таранов, 102), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Алдонин (Рамон, 57), Рахимич, Дуду, Красич, Жирков, Вагнер Лав (Шемберас, 76), Жо.
Запасные игроки: Габулов, Рамон, Кочубей, Шемберас, Таранов.

СПАРТАК: Хомич, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Ковач, Ковальчук, Моцарт (Сабитов, 78), Быстров (Торбинский, 78), Титов (к), Квинси, Павлюченко.
Запасные игроки: Ковалевски, Сабитов, Калиниченко, Бояринцев, Дзюба.
Предупреждения: Дуду (50), Павлюченко (103), Торбинский (113).

Удаление: Торбинский (116, вторая ж.к.).

Алексей Витвицкий

PanZicov

6025
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100