Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Первый украинский аристократ

Лучший нападающий мирового футбола последних 7 лет, теперь уже экс-страйкер  AC Milan - Андрей Шевченко  перёшёл в лондонский Chelsea.

Вчера титулованный украинец прибыл в Лондон, где ему надлежало пройти медицинское обследование и подписать контракт с "голубыми аристократами". Общая сумма сделки по трансферу составляет 30,8 миллионов фунтов стерлингов. По данным телеканала Sky, 29-летний обладатель золотого мяча будет получать по контракту 6 миллионов фунтов в год. Контракт рассчитан на 4 года с возможностью продления ещё на год.

Вместе с Андреем в Лондон отправится и его молодая жена, фотомодель Кристин Пазик. Теперь уже бывшая «семёрка» итальянского гранда, заявляет, что хочет, чтобы его сын Джордан хорошо выучил английский язык.

"Это было совместное решение меня и Кристин. Я не говорю по-английски, а моя жена не говорит по-украински, и единственный язык, на котором мы можем общаться - это итальянский. Но мы решили, что нашим детям нужно хорошо знать и английский.

Слухи о переходе Андрея ходили давно, но лишь в среду вечером исполнительный директор Chelsea Питер Кеньон рассказл британским газетам, что сделка состоялась.

Напомним, что вплоть до вчерашнего дня самым дорогим трансфером премьер-лиги был переход в 2000 году защитника Рио Фердинанда из штаба Leeds United в команду Алекса Фергюсена Manchester United  (около 30 миллионов фунтов стрелингов). У «Голубых» рекордную планку держивал  бывший полузащитник французского Lyon Майкл Эссьен (24,5 миллионов фунтов).

И по сей день самым дорогим трансфером в истории мирового футбола является купленый в 2001 году испанским Real Madrid Зинедин Зидан  обошедшийся «Галактикос» в 44 миллиона фунтов. Но вернёмся к Андрею.

"Я думаю, что прибыл сюда в самый нужный момент: в следующем году  моя новая команда обязательно выиграет Лигу чемпионов. Клуб нацелен на третью победу в премьер-лиге, и мне нравится наш настрой на победу в каждом матче"

"Я перешел из одного великого клуба в другой и такова судьба футболиста"

Официальной причиной ухода Шевченко из AC Milan называются семейные обстоятельства. Поговаривают, что в переходе кроме денег Абромовича свою роль сыграла и жена футболиста американка Кристина. Впрочем свою роль наверняка сыграли и мафиозные скандалы на Пиренеях, где разразился скандал ЮВК (Ювентус Всё Купил)

А вот, как прокомментировал приобретение тренер Chelsea:
"Сегодня наступил день, когда мечта стала реальностью. Андрей всегда был моим выбором номер один для "Челси" - признался Жозе Моуринью.

"Раньше это было невозможно, сейчас это реально. У него есть великолепные качества, амбиции, дисциплина, тактические навыки, и, конечно, он отлично забивает голы", - отметил удачливый специалист.

За прошедшие семь сезонов в AC Milan Шевченко забил 173 гола, несколько раз становился лучшим бомбардиром серии А, награждён «Золотым мячом», дважды становился победителем "лиги чемпионов", чемпион и обладатель кубка Италии.
 
В июне даёт старт чемпионат мира по футболу в Германии, где украинский супер форвард будет играть за родную «жёлто-блакитную» сборную.

Напомним, что Шевченко не первая покупка Абромовича в 2006-ом году были подписаны контракты с полузащитником Bayern Munchen Михаэлем Баллаком и перспективным нападающим роттердамского Feyenoord Саломоном Калу.

Так же усиленно ходят слухи, что под крылом тренера Моуринью может оказаться защитник Real Madrid, двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роберто Карлос.

PanZicov

4089
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100